Restauration

Bon mois de mai pour la franchise Basilic & Co

Alors que le mois de mai a été marqué en France par des tensions sociales, et une morosité météorologique, la franchise Basilic & Co continue à voguer sur la vague du succès avec des résultats remarquables. Sur ce dernier mois, à périmètre constant, les restaurants de la chaine de franchise Basilic & Co ont enregistré une évolution moyenne de 50 % de leur chiffre d’affaires par rapport à mai 2015.

Les consommateurs privilégient de plus en plus les concepts qualitatifs qui leur permettent d’être informés sur l’origine des matières premières. Basilic & Co, qui a choisi de se différencier en référençant des producteurs artisanaux, semble totalement dans l’air du temps avec son concept de restauration rapide de pizzas du terroir. Mozzarella artisanale française, Bleu du Vercors AOC, Tome des Bauges AOC, Ossau Iraty AOP affiné, chorizo ibérique, jambon sec d’Ardèche, bœuf bio, piment d’Espelette AOP… voici quelques-uns des ingrédients que les clients peuvent découvrir dans la carte des restaurants Basilic & Co.  L’attention portée à la qualité des produits va jusqu’à la carte des boissons où sont proposés des jus de fruits artisanaux d’Ardèche, des limonades issues d’une des plus anciennes limonaderies de France, ou des bières artisanales.

La combinaison d’ingrédients de qualité, préparés par un processus artisanal dans un concept de restauration rapide semble la recette gagnante de la jeune enseigne drômoise qui développe son réseau en franchise sur toute la France depuis 2014.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10