Restauration

Découvrez 9 nouvelles recettes aux saveurs basques chez Basilic & Co

Découvrez 9 nouvelles recettes aux saveurs basques chez Basilic & Co

Enseigne de pizzas de terroirs de qualité, Basilic & Co place l’innovation au cœur de son métier et vise toujours à séduire et satisfaire ses clients. Elle vient d’ailleurs de dévoiler une carte riche aux saveurs du terroir du sud-ouest.

Des recettes savoureuses et d’exception

Depuis le 26 avril, Basilic & Co a déployé dans ses 49 restaurants une nouvelle carte de pizzas aux saveurs basques. En réalité, deux fois par an, la carte est renouvelée en mettant à l’honneur un terroir.

« On a voulu redonner le vrai goût de la pizza au consommateur, on part d’un produit simple autour duquel on s’autorise à parler des terroirs, à sélectionner des produits bruts auxquels personne ne pensait », a souligné Laurent Bassi, Dirigeant-fondateur de l’enseigne.

De Macaye à Bayonne en passant par Ustaritz, Basilic & Co est parti à la rencontre des savoir-faire basques pour la création de ses 9 nouvelles recettes de pizzas, à découvrir en restauration sur place, en vente à emporter et en livraison selon la configuration des restaurants : L’Ossau-Iraty AOP et son goût fruité, le Bleu des Basques et son lait de brebis légèrement salé, le célèbre jambon de Bayonne IGP ou encore la confiture de cerises noires au piment d’Espelette font partie du voyage. En tout, 6 recettes de pizzas, 1 recette de focacce salée et 2 recettes de calzone entrent à la carte.

Ces recettes sont accompagnées de l’une des trois boissons basques de la maison Egarri : Cola du Pays Basque, cidre Basque demi-sec ou la bière Basque BIO.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10