Restauration

Des résultats positifs pour la franchise Basilic & Co au premier semestre 2018

Les restaurants Basilic & Co, spécialisés dans les pizzas du terroir 100% faites maison, ont enregistré de bons résultats au premier semestre 2018 avec une hausse moyenne de 22,4%, à périmètre constant, en comparaison avec la même période en 2017. Notons aussi que l'ensemble des établissements ont réalisé une croissance de leur chiffre d’affaires moyenne de 21,8% en 2017.

La franchise Basilic & Co dresse son bilan du 1er semestre 2018

Les bons résultats enregistrés par la franchise Basilic & Co n’ont rien d'un hasard, mais reposent sur plusieurs facteurs : agencement à la fois moderne et élégant, pâte fabriquée dans chaque restaurant à partir de farine 100% française et par une fermentation lente, sauce tomate bio faite maison, fromages labellisés AOP et AOC, viande de bœuf bio, pâte étalée à la main, cuisson au feu de bois… Tous les ingrédients sont réunis pour le succès !

En parallèle de ces résultats, Basilic & Co a également fait preuve d’une forte stratégie d’expansion avec l’ouverture du 12ème restaurant à Rennes début août. Le réseau qui ambitionne de doubler sa taille en 2019, a notamment signé 12 nouveaux contrats de réservation pour des implantations durant le 2ème semestre 2018 et en début de l'année prochaine. L’enseigne souhaite ainsi continuer son déploiement avec au moins une ouverture/mois.

Durant le premier semestre 2018, la premier restaurant développé en franchise du réseau, implanté à Nantes, a réalisé un chiffre d’affaires mensuel moyen de 103 000 euros TTC. Son gérant a également inauguré une seconde unité dans le centre-ville de Nantes en mars dernier, quatre ans après l’ouverture de son premier restaurant, le premier à avoir vu le jour en franchise.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10