Franchise Basilic & Co : le succès est au rendez-vous
Après un excellent mois de janvier 2016, les restaurants de la franchise Basilic & Co ont encore amplifié leur réussite au mois de février. C’est une évolution moyenne de 58.5 % du chiffre d’affaires qui a cette fois été enregistrée sur ce dernier mois par rapport à février 2015. La jeune enseigne de restauration rapide haut de gamme, originaire de Rhône-Alpes, se fait ainsi remarquer dans chaque ville où elle s’implante par la qualité des produits proposés. Les pizzas du terroir sont préparées suivant un processus artisanal : fabrication des pâtes dans chaque unité avec des farines sélectionnées, fermentation longue de la pâte, préparation des garnitures sur place à partir de produits artisanaux, façonnage de la pizza à la main et cuisson des pizzas au feu de bois devant les clients.
Sur les sites consommateurs et les réseaux sociaux, les consommateurs partagent leurs avis élogieux sur les produits proposés. Ceci permet un bouche à oreille extrêmement positif et une notoriété grandissante jour après jour pour les restaurants Basilic & Co engendrant naturellement des chiffres d’affaires en forte hausse mois après mois.
En mars 2016, l’enseigne Basilic & Co est finaliste au concours du franchiseur le plus audacieux organisé par Gan assurances, la Fédération française de la franchise (FFF) et l’Observatoire de la Franchise.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.