Restauration

Franchise Management a récompensé Basilic & Co

Lors du dernier salon Franchise Expo Paris, le cabinet de conseil en développement de réseaux Franchise Management a mis à l’honneur la franchise de restauration Basilic & Coen lui remettant le prix spécial Créateur de Croissance®. Le prix d’honneur Créateur de Croissance récompense un franchiseur qui place la réussite de ses franchisés au cœur de son développement. Il a été remis à Laurent Bassi, créateur en 2007 de la franchise Basilic & Co qui se démarque dans l’univers de la restauration rapide en proposant une offre innovante de pizzas de terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux.

Après avoir pris le temps de modéliser parfaitement son concept, son savoir-faire et ses méthodes de travail, et de valider la réussite des unités pilotes, le réseau a débuté son développement en franchise en 2013. Aujourd’hui les résultats des premiers franchisés confirment le fort potentiel du concept. Tous les restaurants ont connu une forte évolution en 2016 avec une moyenne de progression de 44 % du chiffre d’affaires par rapport à l’année précédente. Pour Laurent Bassi les valeurs partagées entre franchisés et franchiseur sont essentielles : « Le métier de franchiseur est un métier d’accompagnant à la réussite. Il ne se résume pas à vite ouvrir en recrutant les premiers candidats venus. La sélection des candidats doit être fine. En tant que franchiseur, notre rôle est de trouver le bon entrepreneur qui a les capacités et les valeurs nécessaires pour exploiter au mieux le concept. Un bon franchisé va enrichir le réseau. Plus il y a de bons franchisés dans un réseau, plus le réseau va être solide et résistant. La vraie réussite d’un réseau repose sur la réussite de ses franchisés. Il est évident que les franchisés déjà en place doivent performer pour rassurer les nouveaux et permettre au réseau d’attirer de bons candidats. Je me suis donné comme objectif de permettre à nos franchisés de faire mieux que nos propres restaurants pilotes. »

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10