Restauration

Inauguration d’un nouveau restaurant franchisé BASILIC & CO à Rennes

Inauguration d’un nouveau restaurant franchisé BASILIC & CO à Rennes

L'enseigne de restaurationBasilic & Co continue d'étendre son réseau en région Bretagne où elle a installé son premier restaurant en mars dernier, à Vannes. Le 1er août 2018, la franchise s’est également implantée à Rennes via une nouvelle unité dirigée par Mickaël Pioche.

La franchise Basilic & Co renforce sa présence dans le grand Ouest

Mickaël Pioche vient donc rejoindre les rangs de la franchise Basilic & Co en créant son propre restaurant dans la ville de Rennes, en Bretagne. Titulaire d’un BTS Action commerciale, le franchisé a eu une première expérience comme agent immobilier pendant trois ans suivie de 13 ans dans la grande distribution comme manager de rayon.

« Je savais qu’il me faudrait une franchise pour pouvoir m’apporter son expérience et gagner du temps dans l’évolution de mon entreprise », a souligné Mickaël PIOCHE qui affiche une grande motivation pour la création de son entreprise.

Le choix de l’enseigne Basilic & Co était naturel pour lui puisqu’il a souhaité intégrer un réseau sachant se singulariser de la concurrence, qui propose des produits de qualité et intéresse un maximum de clients. « Après avoir rencontré Laurent Bassi,le fondateur du réseau, j’ai été totalement conquis par les valeurs qu’il souhaitait partager avec ses franchisés », a-t-il affirmé.

La franchise met ainsi l’humain au cœur de son activité, chose que le nouveau franchisé a beaucoup apprécié. Le déploiement du réseau Basilic & Co ne s’arrêtera certainement pas en si bon chemin. L’enseigne vient en effet de signer 12 nouveaux contrats de réservation et souhaite multiplier son nombre d’ouvertures dans les années prochaines.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10