Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’un nouveau restaurant en région Occitanie

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’un nouveau restaurant en région Occitanie

Spécialiste de la pizza de terroir, Basilic & CO continue son maillage du territoire français en annonçant l’ouverture de son 14ème point de vente au sein de l’Hexagone. Cette fois-ci, c’est du côté de Montpellier que l’enseigne a accueilli un nouveau franchisé. Il s’agit de Damien Poudrille qui vient d’ouvrir le premier restaurant de l’enseigne en région Occitanie. L'ouverture de sa propre pizzeria est l’aboutissement d’un rêve d’enfance pour ce nouveau franchisé.

Un franchisé séduit par le concept et les valeurs du réseau Basilic & Co

En rejoignant Basilic & Co, Damien réalise un rêve sur lequel il a travaillé pendant des années. Ayant toujours désiré exercer à son compte, ce jeune entrepreneur a fait des études supérieures qui ont abouti à l’obtention d’un diplôme de master en carrières commerciales de la banque et assurances et d’un brevet en management des structures médico-sociales. Ses études lui ont permis d’occuper des postes de responsabilité dans le secteur bancaire et celui de l’aide aux personnes âgées, sans pour autant lui faire oublier son rêve d’enfance.

Mitigé entre s’orienter vers les services à la personne ou la restauration, le déclic s’est produit lorsque Damien a rencontré les dirigeants de Basilic & Co. Il a été séduit par le concept de l’enseigne qui propose des pizzas préparées avec des produits de qualité. «J’ai retrouvé l’essentiel de mes idées, de mes valeurs. Ils avaient compris et mis en place ce que je m’apprêtais à faire : une pizzeria avec de bon produits (Bio, label rouge, AOP/AOC, etc...) », confie le franchisé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10