Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’une nouvelle franchise à Lille

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’une nouvelle franchise à Lille

Acteur majeur du marché de la pizza haut de gamme, Basilic & Co continue son maillage du territoire français en annonçant l’ouverture d’un nouveau restaurant. Cette fois-ci c’est du côté de la région Hauts de France que l’enseigne a inauguré une nouvelle franchise. C’est ainsi à Lille que Basilic & Co a accueilli son 18ème restaurant, le premier chez les ch’tis.

Deux amis d’enfance à la tête de cette nouvelle franchise du réseau Basilic & Co

Le 14 mars dernier, l’enseigne Basilic & Co a inauguré une nouvelle franchise au 80, Rue Nationale à Lille. Un emplacement stratégique vu que le restaurant est à quelques mètres de la Grande Place de la ville avec plusieurs rues piétonnes aux alentours. Cette nouvelle franchise sera dirigée par Jean QUELET et Florent PITEUX, deux amis très proches qui ont décidé de se délocaliser de la capitale parisienne vers Lille et de prendre les commandes de leur propre projet.

Ingénieur d’affaire et concepteur industriel, les deux hommes se connaissaient depuis l’enfance et ont décidé de rejoindre l’enseigne Basilic & Co qui les a séduit avec son concept de restauration de terroir : « L'idée d'une offre de restauration rapide haut de gamme dans l'univers de la pizza, avec du 100 % fait maison et des ingrédients qualitatifs certifiés font que nous avons été conquis par ce concept quasi unique aujourd'hui en France », confie l’un des deux franchisés.

L’enseigne Basilic & Co ne compte pas s’arrêter là et annonce l’ouverture prochaine d’une nouvelle franchise du côté de Rennes.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10