Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’une nouvelle franchise au Pays de la Loire

L’enseigne Basilic & Co annonce l’ouverture d’une nouvelle franchise au Pays de la Loire

Leader en France de la pizza de terroir, Basilic & Co continue son maillage du territoire français en annonçant l’ouverture d’un nouveau restaurant. Cette fois-ci, c’est du côté du Mans que le réseau a accueilli sa nouvelle franchise inaugurée le 28 février dernier. Cette dernière est gérée par Julien Laissus, un jeune entrepreneur qui vient de réaliser son rêve d'enfant.

Le réseau Basilic & Co poursuit sur sa dynamique de développement avec l’ouverture de son 17ème restaurant

L’enseigne Basilic & Co a révolutionné le marché des pizzerias en optant pour des recettes du terroir français à base d’ingrédients bio et de qualité optimale. Le réseau se déploie avec une bonne dynamique grâce à sa notoriété et l’originalité de son concept. Des atouts qui ont séduit Julien Laissus qui, du fait d’intégrer Basilic & Co, réalise un rêve d’enfance d’ouvrir son propre restaurant : « J'ai fait le choix d'une reconversion professionnelle et de me lancer à fond dans le projet qui me tenait à cœur : l'ouverture d'un restaurant !.... Je souhaitais un concept innovant autour de la pizza de qualité idéalement "fait maison" », déclare le nouveau franchisé Basilic & Co.

Julien a été séduit par les valeurs de l’enseigne véhiculées par Laurent Bassi, fondateur du réseau. Le nouveau franchisé a bénéficié de six semaines de formation comprenant théorique et pratique pour mieux cerner les fondamentaux de l’activité Basilic & Co. Pour réussir son démarrage, le nouveau franchisé sera épaulé de professionnels de la restauration.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10