Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce une 36ème inauguration sur la ville d’Albi

L’enseigne Basilic & Co annonce une 36ème inauguration sur la ville d’Albi

Basilic & Co ne cesse d’élargir son réseau et d’intensifier sa présence régionale, notamment en Occitanie. Ainsi, il a dernièrement ouvert sur la ville d’Albi, dans le Tarn, pour compter désormais 36 établissements.

Basilic & Co renforce sa présence en Occitanie

Grâce à une ouverture récente dans le Tarn, Basilic & Co a porté à 4 le nombre de ses restaurants en Occitanie et à 36 celui de ses établissements dans l’Hexagone. Après Castelnau-le-Lez, Narbonne et Béziers, l’enseigne s’est vue ainsi ouvrir à Albi avec des franchisés qui ont déjà une grande expérience de commerçants, Jean-Pierre et Laurence Plas.

Après une expérience d’artisans bouchers-charcutiers à Guérande (Loire-Atlantique), Jean-Pierre et Laurence Plas ont décidé de se lancer dans la franchise en ouvrant un terminal de cuisson La Mie Câline à Albi, puis 7 ans plus tard une deuxième entité dans la même ville. Souhaitant vivre un nouveau défi, ils ont vendu leurs deux magasins fin 2018.

« L’enseigne Basilic & Co nous a tout de suite séduits car elle répond très simplement à toutes nos attentes : une structure à dimension humaine, des personnes très accessibles, et surtout un concept clair et précis… », ont-ils souligné. Une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur de l’enseigne, a été concluante dans leur choix.

Le choix d’Albi est très naturel pour ces deux franchisés, étant une ville dynamique et accueillante… Le réseau Basilic & Co prévoit également 4 nouvelles ouvertures d’ici fin octobre, ce qui lui permettra d’atteindre le cap des 40 unités.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10