Restauration

L’enseigne Basilic & Co annonce une 36ème inauguration sur la ville d’Albi

L’enseigne Basilic & Co annonce une 36ème inauguration sur la ville d’Albi

Basilic & Co ne cesse d’élargir son réseau et d’intensifier sa présence régionale, notamment en Occitanie. Ainsi, il a dernièrement ouvert sur la ville d’Albi, dans le Tarn, pour compter désormais 36 établissements.

Basilic & Co renforce sa présence en Occitanie

Grâce à une ouverture récente dans le Tarn, Basilic & Co a porté à 4 le nombre de ses restaurants en Occitanie et à 36 celui de ses établissements dans l’Hexagone. Après Castelnau-le-Lez, Narbonne et Béziers, l’enseigne s’est vue ainsi ouvrir à Albi avec des franchisés qui ont déjà une grande expérience de commerçants, Jean-Pierre et Laurence Plas.

Après une expérience d’artisans bouchers-charcutiers à Guérande (Loire-Atlantique), Jean-Pierre et Laurence Plas ont décidé de se lancer dans la franchise en ouvrant un terminal de cuisson La Mie Câline à Albi, puis 7 ans plus tard une deuxième entité dans la même ville. Souhaitant vivre un nouveau défi, ils ont vendu leurs deux magasins fin 2018.

« L’enseigne Basilic & Co nous a tout de suite séduits car elle répond très simplement à toutes nos attentes : une structure à dimension humaine, des personnes très accessibles, et surtout un concept clair et précis… », ont-ils souligné. Une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur de l’enseigne, a été concluante dans leur choix.

Le choix d’Albi est très naturel pour ces deux franchisés, étant une ville dynamique et accueillante… Le réseau Basilic & Co prévoit également 4 nouvelles ouvertures d’ici fin octobre, ce qui lui permettra d’atteindre le cap des 40 unités.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10