Restauration

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

Pour les aider à réussir leur projet, Basilic & Co transmet à ses futurs franchisés son savoir-faire dans le secteur de la restauration, les accompagne et les forme.

Une formation de qualité garantie par Basilic & Co

Appuyé sur un concept créatif qui propose des pizzas du terroir préparées à base d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois, Basilic & Co a pu s’imposer depuis 2015 comme le N°1 sur le thème de la pizza labellisée 100% fait maison.

L’enseigne continue à un rythme accéléré son expansion avec l’objectif d’ouvrir 10 à 15 restaurants en 2018. C’est pour cette raison qu’elle tient à organiser constamment des formations franchise et ainsi apporter son savoir-faire à ses candidats.

Une formation lancée le 23 avril dernier a réuni les nouveaux franchisés qui ont planifié une inauguration pour le printemps et l’été 2018 en Bretagne, Pays de la Loire, Ile-de-France, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine et Grand Est.

La formation, qui s’étend sur six semaines, permet aux adhérents, de toutes les spécialités, d’obtenir de nouvelles compétences indispensables pour réussir leur projet comme la fabrication des produits, l'hygiène, les compétences commerciales et marketing, l'organisation, les ressources humaines…

La session se décline en une semaine de formation théorique au siège à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Le fondateur Laurent Bassi a créé neuf manuels pour pouvoir transmettre le savoir-faire et les méthodes de travail du réseau.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10