L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés
Pour les aider à réussir leur projet, Basilic & Co transmet à ses futurs franchisés son savoir-faire dans le secteur de la restauration, les accompagne et les forme.
Une formation de qualité garantie par Basilic & Co
Appuyé sur un concept créatif qui propose des pizzas du terroir préparées à base d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois, Basilic & Co a pu s’imposer depuis 2015 comme le N°1 sur le thème de la pizza labellisée 100% fait maison.
L’enseigne continue à un rythme accéléré son expansion avec l’objectif d’ouvrir 10 à 15 restaurants en 2018. C’est pour cette raison qu’elle tient à organiser constamment des formations franchise et ainsi apporter son savoir-faire à ses candidats.
Une formation lancée le 23 avril dernier a réuni les nouveaux franchisés qui ont planifié une inauguration pour le printemps et l’été 2018 en Bretagne, Pays de la Loire, Ile-de-France, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine et Grand Est.
La formation, qui s’étend sur six semaines, permet aux adhérents, de toutes les spécialités, d’obtenir de nouvelles compétences indispensables pour réussir leur projet comme la fabrication des produits, l'hygiène, les compétences commerciales et marketing, l'organisation, les ressources humaines…
La session se décline en une semaine de formation théorique au siège à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.
Le fondateur Laurent Bassi a créé neuf manuels pour pouvoir transmettre le savoir-faire et les méthodes de travail du réseau.
Patrick Rucart