Restauration

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

L’enseigne Basilic & Co assure la formation régulière de ses franchisés

Pour les aider à réussir leur projet, Basilic & Co transmet à ses futurs franchisés son savoir-faire dans le secteur de la restauration, les accompagne et les forme.

Une formation de qualité garantie par Basilic & Co

Appuyé sur un concept créatif qui propose des pizzas du terroir préparées à base d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois, Basilic & Co a pu s’imposer depuis 2015 comme le N°1 sur le thème de la pizza labellisée 100% fait maison.

L’enseigne continue à un rythme accéléré son expansion avec l’objectif d’ouvrir 10 à 15 restaurants en 2018. C’est pour cette raison qu’elle tient à organiser constamment des formations franchise et ainsi apporter son savoir-faire à ses candidats.

Une formation lancée le 23 avril dernier a réuni les nouveaux franchisés qui ont planifié une inauguration pour le printemps et l’été 2018 en Bretagne, Pays de la Loire, Ile-de-France, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine et Grand Est.

La formation, qui s’étend sur six semaines, permet aux adhérents, de toutes les spécialités, d’obtenir de nouvelles compétences indispensables pour réussir leur projet comme la fabrication des produits, l'hygiène, les compétences commerciales et marketing, l'organisation, les ressources humaines…

La session se décline en une semaine de formation théorique au siège à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Le fondateur Laurent Bassi a créé neuf manuels pour pouvoir transmettre le savoir-faire et les méthodes de travail du réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10