Restauration

L’enseigne Basilic & Co dévoile une étude sur le profil de ses franchisés

L’enseigne Basilic & Co dévoile une étude sur le profil de ses franchisés

Basilic & Co a dernièrement mené une enquête auprès des franchisés qui ont rejoint l’enseigne ces deux dernières années et ceux qui vont inaugurer leurs restaurants en 2020. L’enseigne a voulu déterminer d’une manière précise le profil de ses franchisés.

Zoom sur l’étude de Basilic & Co

L’enquête Basilic & Co a révélé que 55% des franchisés du réseau ont entre 30 et 40 ans lorsqu’ils inaugurent leur point de vente. Pour 22%, ce choix se fait plus tôt dans leur parcours (entre 20 et 30 ans), alors que pour d’autres, la création d’une franchise Basilic & Co arrive après une carrière de salarié ou encore après la vente d’une première entreprise (dès 40 ans).

Basilic & Co permet de se lancer seul (64% des franchisés), en couple (24%), ou en association (12%), pour un apport personnel minimal de 30 000€. Cet apport accessible est variable selon le concept choisi : avec restauration sur place ou non, lieu d’implantation, type d’emplacement, taille du local. Ainsi, 30% des franchisés Basilic & Co ont pu lancer leur projet avec un apport inférieur à 50 000€.

Par ailleurs, malgré que 64% des franchisés ont déjà une expérience en restauration, d’autres (36%) n’ayant aucune expérience dans ce domaine ont pu développer avec succès leur activité.

L’étude a également démontré que 27% des franchisés ont voulu changer de région pour établir leur restaurant. L’objectif de la majorité est de gérer plusieurs restaurants Basilic & Co (multi-franchise). D’ailleurs, plusieurs franchisés sont d’ores et déjà dans cette phase de développement.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10