Restauration

L’enseigne Basilic & Co dresse le bilan d’une année 2018 réussie et annonce les perspectives de développement pour 2019

L’enseigne Basilic & Co dresse le bilan d’une année 2018 réussie et annonce les perspectives de développement pour 2019

Réseau de restaurants spécialisés dans les pizzas de terroir, Basilic & Co poursuit son développement et sa progression en termes de résultats et de rentabilité. En 2018, l’enseigne a enregistré une augmentation de 16,37 % de son chiffre d’affaires par rapport à l’année 2017. Une réussite due à l’implication des franchisés du réseau qui ont tous vu leurs chiffres d’affaires grimper.

Retour sur les clés de la réussite de Basilic & CO et sa stratégie de développement pour cette année

L’enseigne Basilic & Co ne cesse de progresser un secteur à très fort potentiel. Le tout grâce à une offre de qualité avec des pizzas préparées à base d’ingrédients cultivés en France qui attirent de plus en plus de clients dans l’ensemble du réseau.

Les franchisés du réseau ont pu véhiculer les valeurs de l’enseigne avec des prestations soignées et une proximité avec les clients. Prenons l’exemple du restaurant Basilic & Co de Vannes qui a été sur le podium des meilleurs restaurants de la ville selon Tripadvisor.

L’enseigne a également développé de nouveaux services, notamment la livraison à domicile suite à des partenariats engagés avec les spécialistes Deliveroo et Uber Eat.

Pour 2019, les dirigeants de l’enseigne souhaitent poursuivre sur cette dynamique de développement. Basilic & Co travaillera sur l’ouverture d’une vingtaine de franchises d’ici la fin de l’année. Le réseau vise en priorité des ouvertures dans les Hauts-de-France en Ile-de-France et dans la région PACA.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10