Restauration

L’enseigne Basilic & Co vient de franchir le cap des 20 point de vente

L’enseigne Basilic & Co vient de franchir le cap des 20 point de vente

L’enseigne de pizzas de terroir Basilic & Co a annoncé l’inauguration, le 21 mai dernier, de son 20ème restaurant à Suresnes. Cette ouverture a ainsi marqué l’arrivée du réseau en région Ile-de-France où plusieurs autres projets sont en cours de préparation.

Basilic & Co débarque en Ile-de-France

Hugues de la Bassetière a rejoint Basilic & Co pour devenir son premier ambassadeur en région parisienne. Ainsi, il a choisi de lancer son activité dans la ville de Suresnes, située aux portes de Paris et à 5 minutes de la Défense. Un endroit stratégique qui accueille un nombre considérable d’entreprises et de résidents.

Ne trouvant plus d'épanouissement dans le salariat, ce dernier a voulu monter sa propre entreprise en franchise en exploitant un concept innovant et éprouvé. Hugues de la Bassetière a en effet opté pour une reconversion professionnelle après ses 22 ans passés dans domaine de la logistique.

Sa passion pour la pizza l’a incité à se lancer dans cette aventure. Il était à la recherche d’un concept rentable et de qualité, avec une forte conviction de l’évolution du marché de la pizza.

Séduit par les valeurs de l’enseigne Basilic & Co, son offre étendue et la qualité de ses produits, il s’est tout naturellement lancé dans l’aventure. Sa rencontre avec le fondateur, Laurent Bassi, a été concluante, car il adopte de véritables valeurs humanistes.

L’enseigne se prépare pour de prochaines implantations en Bretagne, PACA et Auvergne-Rhône-Alpes, visant à atteindre les 30 unités d’ici fin 2019.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10