Restauration

La franchise BASILIC & Co affiche une belle évolution de son CA

Le réseau BASILIC & Co, première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza, enregistre des résultats très satisfaisants et une évolution remarquable du chiffre d’affaires de ses restaurants franchisés. Une évolution de 44 % avait été enregistrée en 2016 en comparaison avec l’année 2015.

Le concept de pizzas « 100 % fait maison » étend son réseau

L’enseigne BASILIC & Co propose un concept basé sur la préparation artisanale de pizzas faites à partir d’ingrédients artisanaux français.

BASILIC & Co porte le label « 100 % fait maison » grâce à la pâte à pizza et garnitures préparées et cuisinées dans chaque unité sur place. Ce label permet aux consommateurs d’avoir une preuve de la bonne qualité du produit et au réseau de maintenir sa position de restaurant haut de gamme.

L’enseigne est destinée à s’implanter aussi bien dans les petites villes, telle que Privas là ou justement au mois de juin dernier un restaurant a été inauguré, que dans les grandes villes à savoir Bordeaux où un nouveau restaurant franchisé ouvrira ses portes au mois de Novembre.

Le réseau a généré au 3ème trimestre de cette année, une augmentation de 31.28 % du chiffre d’affaires de ses restaurants franchisés en comparaison avec la même période de l’année précédente.

Entre 2016 et 2015, le réseau a vu apparaître une évolution moyenne de 44 % du chiffre d'affaires de ses restaurants.

Le réseau BASILIC & Co qui a été lancé en 2007 compte 8 implantations dont 6 franchises et 2 succursales.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10