Restauration

La franchise Basilic & Co démarre l'année sur les chapeaux de roues !

La franchise Basilic & Co démarre l'année sur les chapeaux de roues !

Le réseau de restauration spécialiste de la pizza Basilic & Co a bien entamé l'année. L'enseigne affiche en effet un chiffre d'affaires en hausse de 29% à périmètre constant en janvier 2018 par rapport à janvier 2017. Ce premier mois de l'année vient conforter les très bons résultats enregistrés par l'enseigne sur l'année 2017. En effet, l'année passée, les restaurants du réseau ont réalisé un chiffre d’affaires en progression de 21,8 % versus 2016.

Tous les restaurants du réseau basilic & Co en progression

En ce début d'année, tous les restaurants du réseau basilic & Co ont bien performé. Très dynamique, l'enseigne spécialiste des pizzas de terroir va poursuivre son développement cette année. Ainsi, une dizaine d’ouvertures est prévue en 2018. Cela devrait permettre à Basilic & Co d'ouvrir ses premiers établissements en Bretagne, en Ile de France, dans le Grand Est et dans les Hauts de France.

Basilic & Co accueille son premier multi franchisé

En 2018, le premier franchisé historique du réseau, installé à Nantes, va devenir multi franchisé en mars prochain où il ouvrira sa seconde unité dans la cité des Ducs de Bretagne. "Cette motivation de développer le concept en multi franchise est partagée par une grande majorité des franchisés Basilic & Co", indique l'enseigne.

Rappelons que Basilic & Co propose deux formats d’implantations : sur 60 m² pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 120 m² pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place. La livraison des clients à domicile peut se rajouter à ces deux formats sur les grandes agglomérations en collaboration avec des sociétés de livraisons.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10