Restauration

La franchise Basilic & Co inaugure une nouvelle adresse

La franchise Basilic & Co inaugure une nouvelle adresse

Basilic & Co a ouvert le 4 septembre dernier un nouveau restaurant au Bouscat près de Bordeaux. Aymeric De La Brosse est aux commandes de cet établissement qui propose une offre de pizzas du terroir à emporter ou en livraison en collaboration avec la société Deliveroo.

Un premier restaurant Basilic & Co ouvert en Nouvelle-Aquitaine

Premier ancrage du réseau dans la région Nouvelle-Aquitaine, cette unité de Bouscat se trouve en centre ville. Le réseau annonce la poursuite de son développement dans la région avec la préparation de deux nouveaux projets en franchise.

Le nouveau restaurant est dirigé par Aymeric De La Brosse. Après avoir travaillé durant 10 ans dans le domaine commercial comme responsable de secteur puis chef des ventes, ce nouveau franchisé Basilic & Co a souhaité se reconvertir. Il explique: « J’ai pris la décision de créer ma propre entité afin de pouvoir choisir une activité plus proche de mes convictions et qui me permette également d’être maître de mon destin ».

Devenu « de plus en plus sensible aux questions environnementales, à la santé, à la nourriture saine et à la production locale », Aymeric De La Brosse a décelé tous ces critères chez Basilic & Co et c'est ce qui l'a amené à choisir le secteur des pizzas du terroir.

Il a également été convaincu par l'équipe autour du fondateur, jeune, dynamique et répondant à l'esprit d'équipe qu'il recherche au sein d'une franchise.

Aymeric De La Brosse annonce déjà vouloir ouvrir d'autres restaurants aux côtés de la franchise Basilic & Co sur l’agglomération bordelaise.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10