Restauration

La franchise Basilic & Co lance sa nouvelle carte automne-hiver

La franchise Basilic & Co lance sa nouvelle carte automne-hiver

Chaque semestre l’enseigne Basilic & Co renouvelle sa carte dans l’ensemble de ses restaurants. C’est le 22 octobre dernier que la carte automne-hiver 2018-2019 a été lancée. Cette nouvelle carte, comme les précédentes, présente des recettes de pizzas à base d’ingrédients artisanaux rigoureusement sélectionnés et labellisés AOC, AOP, Bio et Label Rouge.
Le terroir de l’Auvergne est particulièrement mis à l’honneur dans cette carte à travers des recettes originales telles que la pizza « 2 fromages d’Auvergne », qui allie, sur une sauce tomate bio maison, Salers au lait cru AOP et Saint-Nectaire laitier AOP affiné sur paille, ou la pizza « Auvergnate », toujours sur la base de Salers au lait cru AOP, associé à une fondue d’oignons maison, et des lardons fumés. Dans cette nouvelle carte ce ne sont pas moins de 10 recettes de focacce salées, les célèbres fougasses italiennes à la façon Basilic & Co, et 29 recettes originales de pizzas qui sont proposées.

Laurent Bassi, fondateur du réseau Basilic & Co, visite régulièrement les producteurs locaux afin de proposer des appellations d’origine protégée et des références issues de l’agriculture biologique. L’objectif est pour lui de sélectionner des producteurs pour la qualité de leur travail, de les rencontrer sur les lieux de fabrication, et de leur expliquer le projet Basilic & Co. Cet attachement aux produits du terroir et à la sélection de produits de qualité est une particularité forte de Basilic & Co dans l’univers de la pizza.

Côté desserts, les gourmets pourront découvrir les nouveaux parfums de saison dans la gamme de glaces artisanales « Terre adélice » BIO : châtaigne/marrons confits, nougat, ou menthe avec feuilles. Une particularité de la franchise Basilic & Co est d’offrir la possibilité à chaque franchisé d’enrichir les gammes desserts et boissons de son restaurant par des produits régionaux et des recettes locales permettant d’apporter une identité particulière à chaque unité.


En 2015, Basilic & Co est devenue la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10