Restauration

La franchise Basilic & Co ouvre son 10ème point de vente à Nantes

La franchise Basilic & Co ouvre son 10ème point de vente à Nantes

Le réseau de restauration Basilic & Co ouvre son dixième magasin à Nantes. Le point de vente a été inauguré le 16 mars dernier, au coeur de Nantes.

A la tête de ce nouveau restaurant, on retrouve Baptiste Vallée (en photo ci-dessus) qui avait ouvert son premier restaurant en mars 2014, devenant ainsi le premier franchisé du réseau Basilic & Co.

A 30 ans, après un parcours dans l’informatique et les fournitures de bureau, il avait alors l’objectif de créer son entreprise en restauration dans sa ville d’origine et a ressenti un véritable coup de cœur pour le concept Basilic & Co.

En 2016, deux ans après l’ouverture de son restaurant, il dressait déjà un bilan positif de son aventure entrepreneuriale : « J’ai diminué ma présence dans l’opérationnel en restaurant afin d’être plus efficace sur le travail administratif et plus disponible pour effectuer des remplacements. J’ai également organisé mon équipe pour la rendre plus autonome, en déléguant la responsabilité de l’établissement à un assistant-manager. Cela me permet de songer à créer un second point de vente, qui s’appuierait sur la notoriété du restaurant originel ».

Deux nouvelles années plus tard, objectif atteint ! Sa première unité a dépassé le million de chiffre d'affaires HT annuellement, et le chiffre d’affaires de ce restaurant continue à progresser en moyenne de 20 % en 2018. C’était donc le bon moment pour lui de devenir multifranchisé Basilic & Co en ouvrant son second point de vente. Aujourd’hui, à la tête de 20 collaborateurs, son métier de franchisé évolue vers celui d’un véritable dirigeant de PME.

Pour Basilic & Co le développement va se poursuivre à un rythme soutenu avec une nouvelle ouverture en franchise à la fin du mois de mars dans le centre-ville de Vannes (Morbihan) et une dizaine de projets d’ouvertures en cours de préparation qui permettront à l’enseigne d’atteindre les 20 unités en fin d’année.

Ouvrir un restaurant Basilic & Co nécessite un apport minimum de 25 000 €.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10