Restauration

La franchise Basilic & Co ouvre son 34ème restaurant à Villefranche-sur-Saône

La franchise Basilic & Co ouvre son 34ème restaurant à Villefranche-sur-Saône

Spécialisé dans la pizza de terroir de qualité, Basilic & Co continue de déployer son réseau suivant un rythme soutenu pour atteindre désormais les 10 ouvertures en 2020. En effet, l’enseigne a dernièrement ouvert un nouveau restaurant à Villefranche-sur-Saône, la 34ème unité implantée en France.

Basilic & Co réalise la 10ème ouverture de l’année

C’est à Villefranche-sur-Saône que Basilic & Co a choisi d’installer son 34ème restaurant, la 10ème ouverture de l’année, en attendant 6 autres ouvertures pendant cet été.

Florent Bonnet, le dirigeant, a entamé son parcours à l’âge de 16 ans par le biais de l’apprentissage en obtenant un CAP pâtissier et un CAP boulanger, pour partir ensuite travailler en saisons au Club Méditerranée comme chef pâtissier pendant 6 ans.

« Souhaitant retrouver de la stabilité j’ai décidé de m’installer en rachetant une boulangerie dans le Vieux Lyon. Cette expérience a durée 7ans. A la revente de mon commerce j’ai repris une activité salariée au poste de formateur économe à l’Institut Paul Bocuse », a-t-il expliqué.

Florent Bonnet a voulu revivre le défi entrepreneurial en s’appuyant sur son expérience acquise pendant 7 ans mais aussi sur un réseau de franchise solide et performant, à l’image de Basilic & Co.

Conscient de l’aptitude de la franchise à faire gagner du temps, ce dernier a choisi Basilic & Co pour les valeurs qu’il prône (des produits préparés avec des matières premières sélectionnées et de qualité, une attention particulière à la satisfaction du client, l’accompagnement,…) et pour le sérieux et l’aide qu’il apporte.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10