La nouvelle formation franchise a démarré chez Basilic & Co
Concept de franchise innovant, Basilic & Co propose un concept de pizzas du terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois. Basilic & Co est devenue en 2015 la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison.
Pour accompagner un développement en franchise qui s’accélère véritablement en 2017 avec une prévision de 10 à 15 ouvertures dans l’année, Basilic & Co organise régulièrement des formations franchise pour transmettre son savoir-faire à ses futurs partenaires. La session qui a débuté le lundi 27 mars 2017 a intégré 9 nouveaux franchisés, qui devraient créer leurs restaurants Basilic & Co au printemps et au cours de l’été 2017.
La formation, qui s’étale sur 6 semaines, leur permet d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur unité avec succès. Au programme une semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et cinq semaines de formation pratique en unités pilotes. Tous les thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture sont abordés : fabrication des produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, ressources humaines…
Laurent BASSI, créateur du concept Basilic & Co, a mis au point et formalisé précisément le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire qui sont transmis lors de cette formation. Cette formalisation très aboutie permet ainsi à des franchisés issus de la restauration ou bien de d’autres secteurs d’activités d’acquérir une parfaite maîtrise du métier en 6 semaines de formation.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.