Restauration

La nouvelle formation franchise a démarré chez Basilic & Co

Concept de franchise innovant, Basilic & Co propose un concept de pizzas du terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois. Basilic & Co est devenue en 2015 la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison.

Pour accompagner un développement en franchise qui s’accélère véritablement en 2017 avec une prévision de 10 à 15 ouvertures dans l’année, Basilic & Co organise régulièrement des formations franchise pour transmettre son savoir-faire à ses futurs partenaires. La session qui a débuté le lundi 27 mars 2017 a intégré 9 nouveaux franchisés, qui devraient créer leurs restaurants Basilic & Co au printemps et au cours de l’été 2017.

La formation, qui s’étale sur 6 semaines, leur permet d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur unité avec succès. Au programme une semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et cinq semaines de formation pratique en unités pilotes. Tous les thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture sont abordés : fabrication des produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, ressources humaines…

Laurent BASSI, créateur du concept Basilic & Co, a mis au point et formalisé précisément le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire qui sont transmis lors de cette formation. Cette formalisation très aboutie permet ainsi à des franchisés issus de la restauration ou bien de d’autres secteurs d’activités d’acquérir une parfaite maîtrise du métier en 6 semaines de formation.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10