La nouvelle formation franchise a démarré chez Basilic & Co
Concept de franchise innovant, Basilic & Co propose un concept de pizzas du terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois. Basilic & Co est devenue en 2015 la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison.
Pour accompagner un développement en franchise qui s’accélère véritablement en 2017 avec une prévision de 10 à 15 ouvertures dans l’année, Basilic & Co organise régulièrement des formations franchise pour transmettre son savoir-faire à ses futurs partenaires. La session qui a débuté le lundi 27 mars 2017 a intégré 9 nouveaux franchisés, qui devraient créer leurs restaurants Basilic & Co au printemps et au cours de l’été 2017.
La formation, qui s’étale sur 6 semaines, leur permet d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur unité avec succès. Au programme une semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et cinq semaines de formation pratique en unités pilotes. Tous les thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture sont abordés : fabrication des produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, ressources humaines…
Laurent BASSI, créateur du concept Basilic & Co, a mis au point et formalisé précisément le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire qui sont transmis lors de cette formation. Cette formalisation très aboutie permet ainsi à des franchisés issus de la restauration ou bien de d’autres secteurs d’activités d’acquérir une parfaite maîtrise du métier en 6 semaines de formation.
La rédaction