Restauration

La nouvelle formation franchise a démarré chez Basilic & Co

Concept de franchise innovant, Basilic & Co propose un concept de pizzas du terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux, et cuites au feu de bois. Basilic & Co est devenue en 2015 la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison.

Pour accompagner un développement en franchise qui s’accélère véritablement en 2017 avec une prévision de 10 à 15 ouvertures dans l’année, Basilic & Co organise régulièrement des formations franchise pour transmettre son savoir-faire à ses futurs partenaires. La session qui a débuté le lundi 27 mars 2017 a intégré 9 nouveaux franchisés, qui devraient créer leurs restaurants Basilic & Co au printemps et au cours de l’été 2017.

La formation, qui s’étale sur 6 semaines, leur permet d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur unité avec succès. Au programme une semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf sur Isère, près de Valence (Drôme), et cinq semaines de formation pratique en unités pilotes. Tous les thèmes nécessaires à la réussite d’une ouverture sont abordés : fabrication des produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, ressources humaines…

Laurent BASSI, créateur du concept Basilic & Co, a mis au point et formalisé précisément le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire qui sont transmis lors de cette formation. Cette formalisation très aboutie permet ainsi à des franchisés issus de la restauration ou bien de d’autres secteurs d’activités d’acquérir une parfaite maîtrise du métier en 6 semaines de formation.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10