Restauration

La Roche-sur-Yon accueille le 47ème restaurant Basilic & Co

La Roche-sur-Yon accueille le 47ème restaurant Basilic & Co

Basilic & Co a renforcé sa présence dans l’Hexagone avec un nouveau restaurant à La Roche-sur-Yon, en Vendée. En plus d’être le 47ème restaurant du réseau, il s’agit de la 10ème franchise dans la région Pays de la Loire.

Basilic & Co compte une nouvelle franchise

Le 14 décembre 2021, Basilic & Co a inauguré son 47ème restaurant à La Roche-sur-Yon, soit la 10ème franchise de la région Pays de la Loire. Avec cette troisième ouverture de décembre, Basilic & Co a clôturé une année dynamique tout en prévoyant encore de booster son déploiement en 2022 pour dépasser les 70 établissements en fin d’année.

Ce nouveau restaurant est piloté par Ulric & Dorothée Chevillard qui sont également accompagnés par leur fils aîné. Le couple possède déjà une expérience en restauration et en gestion de centres de profit. Manager en restauration rapide, puis responsable de magasin et enfin directeur régional en téléphonie, Ulric Chevillard a créé sa première franchise de pizzas en 2016. Dorothée Chevillard a quant à elle évolué vers des fonctions de responsable de magasin en prêt-à-porter et en téléphonie.

En 2021, ils ont cédé leur entreprise franchisée avec l’ambition de rester dans le domaine de la pizza : « Basilic & Co a été un véritable coup de cœur pour nous », a exprimé le couple.

Situé boulevard d’Italie, sur un axe passant, central et facilement accessible, le restaurant Basilic & Co de La Roche-sur-Yon accueille ses clients dans un espace de 160m2 auquel vient s’ajouter une terrasse pour les beaux jours.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10