Restauration

La ville de Nice accueille son troisième restaurant Basilic & Co

La ville de Nice accueille son troisième restaurant Basilic & Co

Basilic & Co poursuit le renforcement de sa présence dans la préfecture des Alpes-Maritimes en y ouvrant un troisième restaurant. Une implantation qui lui permet notamment de poursuivre efficacement son expansion dans le Sud-Est du pays.

Basilic & Co se réjouit de sa nouvelle franchise

Le 8 février, Basilic & Co a inauguré son 3ème restaurant niçois. Il est géré par le franchisé Gwen Fardet, qui a rejoint le réseau avec une première ouverture en juillet 2019, alors qu’il avait 32 ans.

Il avait débuté sa carrière à 18 ans comme commis de cuisine chez Hippopotamus. Rapidement, il est devenu chef de cuisine à 23 ans, puis directeur d’exploitation à 27 ans toujours chez la même enseigne.

« Je voulais me confronter à l’entrepreneuriat et accomplir aussi ce pourquoi j’ai été formé durant 13 ans. A mon sens, avoir géré une grosse unité m’a permis d’acquérir des compétences et connaissances qui vont de pair avec la gestion de sa propre entreprise », a-t-il exprimé.

Conscient de l’importance d’être encadré par une enseigne, il a décidé de se lancer dans le secteur porteur et pérenne de la pizza auprès de Basilic & Co.

La notion du terroir et la qualité des produits, le fort potentiel et la taille humaine de la marque, l’accompagnement continu… telles sont les principaux critères qui ont convaincu Gwen Fardet.

Deux ans après sa première ouverture, cet homme de challenge a décidé de devenir multi-franchisé et concrétiser son ambition d’ouvrir plusieurs points de vente et de conforter sa position sur l’agglomération niçoise.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10