Restauration

Le 33ème Basilic & Co a ouvert ses portes à Béziers depuis le 1er juillet

Le 33ème Basilic & Co a ouvert ses portes à Béziers depuis le 1er juillet

La franchise Basilic & Co continue d’imposer la présence de son concept dans de nombreuses villes françaises offrant ainsi aux consommateurs une expérience culinaire originale. Ainsi, l’enseigne a ouvert le 1er juillet 2020 un nouveau restaurant à Béziers.

Basilic & Co annonce une 33ème implantation

Début juillet, le 33ème restaurant Basilic & Co, d’environ 200 m² de superficie, a été inauguré en plein centre-ville de Béziers. Idéalement placé sur les allées Paul Riquet, en emplacement n°1, le nouveau point de vente fait depuis profiter les habitants de la ville d’une offre originale de pizzas artisanales, cuisinées à partir d’ingrédients artisanaux et/ou français.

Ayant un réel engouement pour cet univers, Fabien Monier, le nouveau franchisé, s’est lancé dans la restauration à 19 ans en travaillant pendant 5 ans chez McDonald’s, comme équipier polyvalent à mi-temps, puis comme adjoint de direction.

En 2008, il a ouvert avec un ami un point de vente de pizzas, puis deux autres unités ensemble avant que ce dernier ne quitte l’aventure en 2013. En 2015, il a inauguré un 4ème kiosque pour revendre ensuite l’ensemble en 2019 et quitter ainsi l’Ile-de-France. Fabien Monier a choisi de s’installer dans le Sud du pays et vivre donc une nouvelle expérience.

Basilic & Co a pu le séduire par la qualité de ses produits et services. D’autre part, Béziers est une ville en plein renouveau offrant un véritable potentiel de développement. Fabien Monier ambitionne de poursuivre un développement en multi-franchise sur l’Hérault avec Basilic & Co.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10