Restauration

Le 4ème restaurant nantais porte à 37 le nombre de restaurants Basilic & Co

Le 4ème restaurant nantais porte à 37 le nombre de restaurants Basilic & Co

Basilic & Co poursuit le déploiement de son concept de pizzas de terroir partout en France. L’enseigne a dernièrement inauguré son 37ème point de vente qui est aussi la quatrième unité nantaise.

Basilic & Co renforce sa présence à Nantes

C’est au Nord-Est de Nantes que Basilic & Co a installé son 37ème restaurant, 4ème implantation dans la ville. Baptiste Vallée, franchisé de deux restaurants, est le dirigeant de cette nouvelle entité. Il a choisi de relever ce challenge avec Clément Saivres qui travaille avec lui depuis 6 ans.

Baptiste Vallée est le premier franchisé du réseau. En 2014, à 30 ans, et après une expérience dans l’informatique et les fournitures de bureau, ce dernier a voulu lancer son propre projet de restauration dans sa ville d’origine. C’est ainsi qu’il a créé son premier restaurant Basilic & Co en plein centre-ville de Nantes.

En 2016, un retour très positif a été déjà enregistré ! Le franchisé a bien organisé son équipe et délégué la responsabilité de l’établissement à un assistant-manager (Clément) pour pouvoir créer un second restaurant.

En 2018, un chiffre d’affaires dépassant le million d'euros a été réalisé par sa première entité, tout en continuant à progresser. Baptiste Vallée était donc prêt à se lancer dans la multi-franchise en ouvrant le second restaurant et en gérant 20 collaborateurs au total.

Aujourd’hui, il ouvre son 3ème restaurant et le succès est déjà au rendez-vous dès les premiers jours !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10