Restauration

Le 4ème restaurant nantais porte à 37 le nombre de restaurants Basilic & Co

Le 4ème restaurant nantais porte à 37 le nombre de restaurants Basilic & Co

Basilic & Co poursuit le déploiement de son concept de pizzas de terroir partout en France. L’enseigne a dernièrement inauguré son 37ème point de vente qui est aussi la quatrième unité nantaise.

Basilic & Co renforce sa présence à Nantes

C’est au Nord-Est de Nantes que Basilic & Co a installé son 37ème restaurant, 4ème implantation dans la ville. Baptiste Vallée, franchisé de deux restaurants, est le dirigeant de cette nouvelle entité. Il a choisi de relever ce challenge avec Clément Saivres qui travaille avec lui depuis 6 ans.

Baptiste Vallée est le premier franchisé du réseau. En 2014, à 30 ans, et après une expérience dans l’informatique et les fournitures de bureau, ce dernier a voulu lancer son propre projet de restauration dans sa ville d’origine. C’est ainsi qu’il a créé son premier restaurant Basilic & Co en plein centre-ville de Nantes.

En 2016, un retour très positif a été déjà enregistré ! Le franchisé a bien organisé son équipe et délégué la responsabilité de l’établissement à un assistant-manager (Clément) pour pouvoir créer un second restaurant.

En 2018, un chiffre d’affaires dépassant le million d'euros a été réalisé par sa première entité, tout en continuant à progresser. Baptiste Vallée était donc prêt à se lancer dans la multi-franchise en ouvrant le second restaurant et en gérant 20 collaborateurs au total.

Aujourd’hui, il ouvre son 3ème restaurant et le succès est déjà au rendez-vous dès les premiers jours !

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10