Restauration

Le 5 février 2020, Basilic & Co a ouvert les portes de son 26ème restaurant

Basilic & Co poursuit l'expansion de son concept de pizzas de terroir de qualité, faites maison partout dans l’Hexagone. Ainsi, l’enseigne a ouvert le 5 février un nouveau restaurant à Villeurbanne, 26ème entité à être ouverte par la marque.

Fruit de l’association de trois amis

Issus du domaine de la restauration, Aurélien Bal, Grégory Bard et Jean-Baptiste Vanon se sont associés pour créer leur projet commun. Ces derniers ont en effet rejoint le réseau Basilic & Co et ouvert ainsi leur propre restaurant à Villeurbanne, portant à 9 le nombre des franchises implantées par l’enseigne en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Aurélien Bal a évolué chez Hippopotamus jusqu’aux fonctions de directeur de site. Grégory Bard, a quant à lui de nombreuses expériences de management en restauration, et particulièrement une expérience significative en restauration rapide qui l’a amené à devenir formateur puis coordinateur pour des marques reconnues dans le cadre d’ouvertures de sites. De son côté, Jean-Baptiste Vanon s’est lancé dans la haute-gastronomie pour évoluer jusqu’au poste de directeur.

Ces trois collaborateurs ont choisi le modèle de la franchise pour ses multiples avantages. Ils ont été particulièrement séduits par les engagements et les valeurs adoptés par Basilic & Co dont la qualité des produits, le respect de l’environnement… Leurs différentes rencontres avec la tête du réseau ont été concluantes.

Les trois nouveaux franchisés visent désormais à poursuivre ensemble leur développement avec Basilic & Co dans l’agglomération lyonnaise au cours de ces prochaines années.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10