Restauration

Le réseau Basilic & Co affiche des indicateurs au vert lors du premier trimestre 2019

Le spécialiste des pizzas de terroir de qualité faites maison Basilic & Co continue sa belle performance affichée depuis 2018 en réalisant une hausse remarquable au cours du premier trimestre 2019. Le réseau continue par ailleurs son déploiement avec de nouveaux objectifs à atteindre.

Focus sur la performance du réseau Basilic & Co

En 2018, la jeune enseigne Basilic & Co a enregistré une évolution moyenne de 16,37% de son chiffre d’affaires et continue également sur cet élan en 2019 en affichant d’excellentes performances au cours du premier trimestre de l’année. En effet, l’ensemble du réseau a réalisé une croissance moyenne de 20,06%, à périmètre constant, au cours de ce trimestre, par rapport à la même période de 2018.

Notons également que tous les restaurants franchisés ont évolué, plus de la moitié d’entre eux ont réussi à battre leur record de volume d’affaires mensuel depuis leur démarrage durant le mois de mars 2019.

Outre ces très bons résultats, l’enseigne a ouvert son 20ème point de vente à Suresnes, dans les Hauts-de-Seine, en mai.

Basilic & Co accélère encore son rythme de développement avec déjà plus de 15 villes réservées par de futurs franchisés avec des ouvertures prévues en 2020. La marque va ainsi s’implanter en Bretagne, PACA, Auvergne-Rhône-Alpes, Occitanie, Centre-Val de Loire, Nouvelle-Aquitaine, Pays de La Loire et Ile-de-France.

Le réseau, qui n’est pas encore présent en Normandie et Bourgogne-Franche-Comté, a également pour ambition de développer ces régions dans lesquelles plusieurs villes présentent un fort potentiel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10