Restauration

Le réseau Basilic & Co assure la formation initiale de ses neuf nouveaux franchisés

Le réseau Basilic & Co assure la formation initiale de ses neuf nouveaux franchisés

Avec un déploiement de plus en plus accéléré de son concept innovant de pizzas du terroir, Basilic & Co organise la formation de ses nouveaux franchisés pour transférer au mieux son savoir-faire. Début juillet, une nouvelle session a débuté afin d’assurer l’intégration de neuf nouveaux entrepreneurs.

Basilic & Co accompagne idéalement ses candidats

Dernièrement, ce sont neuf candidats qui ont affiché leur volonté d’adhérer au réseau de franchise Basilic & Co pour des ouvertures prévues au second semestre de l’année courante et concentrées principalement sur les régions d’Occitanie, d’Auvergne-Rhône-Alpes, du Centre-Val de Loire et du Pays de la Loire.

Les nouveaux adhérents ont commencé dès le 1er juillet leur formation d’intégration qui s’étend sur six semaines afin d’acquérir l’ensemble du savoir-faire et les connaissances indispensables pour ouvrir leur entreprise avec succès.

Au programme de la session :

  • 1 semaine de formation théorique au siège de l’enseigne à Châteauneuf sur Isère, près de Valence,
  • 5 semaines de formation pratique en unités pilotes.

Une occasion pour aborder de nombreux thèmes : fabrication des produits, hygiène, commercial et marketing, organisation, gestion, informatique, ressources humaines,…

En effet, Laurent BASSI, fondateur du Basilic & Co, a perfectionné et formalisé rigoureusement le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire qui sont transmis lors de cette formation. Cette formalisation très aboutie permet ainsi à tous les franchisés, peu importe leur expérience et leur back ground, d’acquérir une parfaite maîtrise du métier en six semaines.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10