Restauration

Le réseau Basilic & CO est désormais présent en Auvergne

Le réseau Basilic & CO est désormais présent en Auvergne

Professionnel de la pizza de terroir de qualité, faite maison, Basilic & CO poursuit sa conquête des régions françaises pour arriver en Auvergne. L’enseigne a ainsi ouvert son premier point de vente sur ce territoire, à Clermont-Ferrand plus précisément, depuis le 9 juin.

Ouverture du premier Basilic & CO auvergnat

Le 9 juin, Basilic & CO a ouvert son premier restaurant auvergnat sur la ville de Clermont-Ferrand. Une implantation qui va engendrer 10 nouvelles ouvertures au cours de cet été. Le nouveau Basilic & Co de Clermont-Ferrand a été créé par Dimitri Odouard, qui a opté, à 40 ans, pour une reconversion professionnelle afin de concrétiser son projet de vie dans une ville qu’il connait parfaitement.

Ce dernier a travaillé pendant 10 ans dans la téléphonie mobile comme directeur régional. « …j’ai été responsable d'une région composée de 8 magasins en Auvergne. Cette fonction m’a permis de développer mes qualités de manager et de commerçant de proximité », a-t-il précisé.

La recherche d’une franchise en harmonie avec ses principes a duré 2 ans ! Le choix de Basilic & CO s’est fait principalement pour la taille humaine du réseau ainsi que pour ses valeurs de respect de l’environnement, de l’égalité des chances, et du respect de l’humain. La structure du réseau, le concept et l’accompagnement des franchisés ont été des éléments décisifs dans son choix.

Basilic & Co Clermont-Ferrand, de 174 m² de surface, accueille ses clients en plein centre-ville pour une restauration sur place, la vente à emporter, avec la possibilité de livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10