Restauration

Magnifique été pour le réseau Basilic & Co

Le réseau spécialiste de la pizza de terroirBasilic & Co a enregistré d’impressionnants chiffres d’affaires durant l’été dernier.

Un bel été pour l’enseigne Basilic & Co

L’été fut fructueux pour Basilic & Co. En effet, ses chiffres d’affaires progressent mois après mois. Durant le 3ème trimestre 2019, l’enseigne a enregistré une progression moyenne de 15.4 %, à périmètre constant par rapport aux chiffres enregistrés par l’enseigne à la même période en 2018. Ces magnifiques résultats prouvent encore une fois l’attractivité du concept. Celui-ci se démarque sur le marché par un processus de fabrication artisanal et une sélection stricte des matières premières issues de producteurs français.

Le restaurant ne cesse de conquérir de nouveaux clients grâce aux ingrédients de qualité, la pâte fabriquée sur place, le label 100 % fait maison, la cuisson au feu de bois ainsi qu’à l’accueil dynamique et chaleureux dans un cadre soigné et moderne.

Les franchisés ont le choix entre deux formats d’implantations : sur 60 m² pour une unité uniquement dédiée à la vente à emporter, et sur plus de 100 m² pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et la restauration sur place. La livraison à domicile peut se rajouter à ces 2 formats en collaboration avec les sociétés de livraisons.

Plus d’informations sur Basilic & Co

Créé en 2007 et lancé en franchise en 2014, Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients artisanaux français labellisés AOC, AOP, bio (Bleu du Vercors AOC, mozzarella artisanale française, jambon sec d’Ardèche IGP, poulet fermier Label Rouge, tome des Bauges AOC..).

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10