Restauration

Ouverture d’un nouveau restaurant Basilic & Co à Tours

Ouverture d’un nouveau restaurant Basilic & Co à Tours

Basilic & Co ouvre son 24ème restaurant à Tours. Il s’agit de la première unité de l’enseigne dans la région Centre-Val de Loire.

Une nouvelle adresse Basilic & Co

Le 24ème restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes le mercredi 6 novembre dernier, à Tours, le premier dans la région Centre-Val de Loire. Une inauguration qui confirme le déploiement de l’enseigne de pizzas de terroir sur tout le territoire français. Le nouveau restaurant est dirigé par Aurélien Harnay et Geoffrey Vilain. Tous deux ont cherché à concrétiser leur projet de création d’entreprise ensemble. A ce propos, Aurélien déclare que l’envie leur est venue en 2013 après une conversation sur leurs objectifs professionnels à long terme. Ils ont eu tous les deux la même vision sur de nombreux points et sont complémentaires pour le reste.

Geoffrey, fort de son expérience dans le commerce et surtout dans le secteur de la logistique, associé à la solide expérience financière et au passé dans la restauration d’Aurélien, n’ont vu que du positif dans cette association. Après un sentiment d’avoir abouti dans leurs expériences professionnelles, ils ont décidé en 2018 de commencer leur aventure, étape par étape. Au début, le secteur de la pizza n’était pas pour eux une évidence. Leur but était de retrouver leurs valeurs et leurs habitudes de vie au travers d’une enseigne. Ces deux épicuriens aiment bien choisir leur alimentation et sont de fervents défenseurs de l’artisanat et sont également deux sportifs. Ils ont été séduits par la présentation de Basilic & Co et de son produit, la pizza, qui parle à tous.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10