Restauration

Pour réussir en franchise chez Basilic & Co, pas besoin d’être du métier !

Aujourd’hui à la tête de 7 restaurants en France, la chaîne Basilic & Co est spécialisée dans la vente de pizzas de terroir. En pleine phase de développement, la marque recherche des candidats à la franchise dans toute la France mais pas besoin d’être du métier pour réussir.

La mission d’un franchisé Basilic & Co est d’organiser et participer à la préparation des pizzas, assurer le meilleur accueil à ses clients et manager une équipe de 2 à 5 collaborateurs. Il n’est pas nécessaire d’avoir une expérience en restauration pour exercer ce métier. Laurent BASSI, créateur du concept Basilic & Co, a mis au point et formalisé précisément le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire. Cette formalisation très aboutie et la formation de 6 semaines mise en place par l’enseigne permettent ainsi à des franchisés issus d’autres secteurs d’activités d’acquérir une parfaite maîtrise du métier.

Plus que l’expérience en restauration, ce sont l’envie de s’impliquer sur le terrain, l’affinité avec les produits du terroir, la capacité d’organisation, le dynamisme, et le plaisir de la relation clients qui permettent de réussir chez Basilic & Co. Aujourd’hui, si certains franchisés issus des métiers de la restauration ou de la distribution ont pu s’adapter rapidement au métier de franchisé, d’autres partenaires n’ayant aucune expérience dans l’alimentaire ont également pu développer avec succès leur activité et envisagent même de devenir multifranchisés.

En 2014, le réseau Basilic & Co a été sélectionné au concours des Révélations de la franchise, organisé par le collège des experts de la Fédération Française de la Franchise, et en 2016 l’enseigne a été nommée au concours GAN Assurances du franchiseur le plus audacieux.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10