Pour réussir en franchise chez Basilic & Co, pas besoin d’être du métier !
Aujourd’hui à la tête de 7 restaurants en France, la chaîne Basilic & Co est spécialisée dans la vente de pizzas de terroir. En pleine phase de développement, la marque recherche des candidats à la franchise dans toute la France mais pas besoin d’être du métier pour réussir.
La mission d’un franchisé Basilic & Co est d’organiser et participer à la préparation des pizzas, assurer le meilleur accueil à ses clients et manager une équipe de 2 à 5 collaborateurs. Il n’est pas nécessaire d’avoir une expérience en restauration pour exercer ce métier. Laurent BASSI, créateur du concept Basilic & Co, a mis au point et formalisé précisément le savoir-faire et les méthodes de travail dans 9 manuels de savoir-faire. Cette formalisation très aboutie et la formation de 6 semaines mise en place par l’enseigne permettent ainsi à des franchisés issus d’autres secteurs d’activités d’acquérir une parfaite maîtrise du métier.
Plus que l’expérience en restauration, ce sont l’envie de s’impliquer sur le terrain, l’affinité avec les produits du terroir, la capacité d’organisation, le dynamisme, et le plaisir de la relation clients qui permettent de réussir chez Basilic & Co. Aujourd’hui, si certains franchisés issus des métiers de la restauration ou de la distribution ont pu s’adapter rapidement au métier de franchisé, d’autres partenaires n’ayant aucune expérience dans l’alimentaire ont également pu développer avec succès leur activité et envisagent même de devenir multifranchisés.
En 2014, le réseau Basilic & Co a été sélectionné au concours des Révélations de la franchise, organisé par le collège des experts de la Fédération Française de la Franchise, et en 2016 l’enseigne a été nommée au concours GAN Assurances du franchiseur le plus audacieux.
La rédaction