Restauration

Très bon 1er semestre 2016 pour Basilic & Co

L’année 2016 s’annonce décidément très bien pour la chaîne de chaine de franchise Basilic & Co. C’est tout du moins le constat qui ressort si on observe les performances enregistrées lors du premier 2016. Au cours de cette période, à périmètre constant, les restaurants de Basilic & Co  ont ainsi enregistré une évolution moyenne de 53 % de leurs chiffres d’affaires confirmant le fort attrait des consommateurs pour ce concept de restauration rapide de pizzas du terroir.  Toutes les unités du réseau « sont en progression de plus de 20 % et on note même pour le premier franchisé historique du réseau une évolution de plus de 100 % », souligne la direction de l’enseigne.

Tout semble sourire à la jeune enseigne drômoise qui mois après mois confirme son succès. Le concept Basilic & Co a su se différencier dans l’univers de la restauration rapide en privilégiant la qualité à chaque étape de la préparation des pizzas fabriquées suivant un process artisanal et à partir d’ingrédients sélectionnés et labellisés.

Ces résultats incitent plusieurs franchisés Basilic & Co à envisager l’ouverture d’une seconde unité pour fin 2016 ou courant 2017. Dans le même temps le réseau, majoritairement installé en Rhône-Alpes, prévoit d’intégrer plusieurs nouveaux franchisés dans des régions où le concept n’a pas encore été développé. Une des particularités de Basilic & Co est de proposer 2 formats d’implantations permettant de s’adapter à toutes les tailles de ville et à l’apport personnel du franchisé : sur 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10