Très bon 1er semestre 2016 pour Basilic & Co
L’année 2016 s’annonce décidément très bien pour la chaîne de chaine de franchise Basilic & Co. C’est tout du moins le constat qui ressort si on observe les performances enregistrées lors du premier 2016. Au cours de cette période, à périmètre constant, les restaurants de Basilic & Co ont ainsi enregistré une évolution moyenne de 53 % de leurs chiffres d’affaires confirmant le fort attrait des consommateurs pour ce concept de restauration rapide de pizzas du terroir. Toutes les unités du réseau « sont en progression de plus de 20 % et on note même pour le premier franchisé historique du réseau une évolution de plus de 100 % », souligne la direction de l’enseigne.
Tout semble sourire à la jeune enseigne drômoise qui mois après mois confirme son succès. Le concept Basilic & Co a su se différencier dans l’univers de la restauration rapide en privilégiant la qualité à chaque étape de la préparation des pizzas fabriquées suivant un process artisanal et à partir d’ingrédients sélectionnés et labellisés.
Ces résultats incitent plusieurs franchisés Basilic & Co à envisager l’ouverture d’une seconde unité pour fin 2016 ou courant 2017. Dans le même temps le réseau, majoritairement installé en Rhône-Alpes, prévoit d’intégrer plusieurs nouveaux franchisés dans des régions où le concept n’a pas encore été développé. Une des particularités de Basilic & Co est de proposer 2 formats d’implantations permettant de s’adapter à toutes les tailles de ville et à l’apport personnel du franchisé : sur 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.
La rédaction