Restauration

Très bon cru 2016 pour la franchise Basilic & Co

Les années se suivent et se ressemblent pour la chaîne de franchise Basilic & Co, qui est positionnée sur le segment de la pizza de terroirs. Dans la continuité d’une excellente année 2015, les chiffres d’affaires des restaurants de la chaine de franchise Basilic & Co ont poursuivi leur forte progression tout au long de l’année 2016. C’est une évolution moyenne de 44 %, du chiffre d’affaires qui a été enregistrée à périmètre constant sur cette année en comparaison à l’année précédente. Tous les restaurants de l’enseigne sont en progression avec une évolution minimale de + 22 % et qui atteint même 102 % pour le 1er franchisé historique du réseau.

Les raisons qui expliquent une évolution si importante ? Une offre très qualitative de pizzas du terroir préparées à partir d’ingrédients artisanaux français, un savoir-faire parfaitement modélisé, un taux de satisfaction des clients très élevé apportant une notoriété de plus en plus importante à l’enseigne jour après jour, et la collaboration réussie avec des sociétés de livraisons extérieures dans les grandes villes.

Basilic & Co a pour objectif d’accroître encore davantage sa notoriété en 2017 avec l’ouverture de 10 à 15 restaurants dans de nouvelles régions où l’enseigne n’est pas encore présente. Nul doute que cette année devrait permettre à la jeune enseigne de restauration rapide de poursuivre son évolution avec la même réussite. Basilic & Co propose 2 formats d’implantations pour les candidats à la franchise : sur 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10