Restauration

Un 23ème restaurant en franchise pour Basilic & Co 

Un 23ème restaurant en franchise pour Basilic & Co 

Un nouveau magasin Basilic & Co ouvre ses portes en Savoie, à Chambéry. Il s’agit de la 8ème unité en région Auvergne-Rhône Alpes. Elle a été inaugurée par Allan Joly.

Une histoire de coup de foudre

Ce jeune franchisé de 28 ans a découvert le monde de la restauration alors qu’il était étudiant. Il a travaillé en restauration parallèlement à ses études. C’est à ce moment-là qu’il s’est dit qu’à terme, il aurait son entreprise dans ce secteur d’activité. Cependant, il savait que pour gérer au mieux un restaurant, il fallait de nombreuses compétences. Son expérience de 4 ans comme commercial lui a grandement servi pour concrétiser ce projet et lui a permis d’acquérir de l’expérience en management. Il affirme que créer son affaire est pour lui un véritable accomplissement de vie. L’idée de créer de l’emploi et de développer son réseau est une vraie motivation, sans oublier la partie financière.

Créer son entreprise est aussi le moyen de prouver aux gens qu’il est capable de réussir. C’est un véritable challenge pour lui et il a cela en tête depuis très longtemps. D’ailleurs, il n’avait pas choisi le secteur de la pizza, il a avant tout choisi Basilic & Co. L’approche de Basilic & Co lui a plu. Au début, il s’est renseigné sur comment devenir franchisé par curiosité. Il connaissait Basilic & Co comme client. Il a d’ailleurs postulé pour devenir franchisé en commandant des pizzas sur le site internet et en se perdant sur l’onglet « Devenir franchisé ». Il s’est tout de suite reconnu dans les valeurs de l’enseigne.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10