Alimentaire

Première présence à Franchise Expo Paris pour Des Lis Chocolat

Avec plus de 480 marques attendues à la Porte de Versailles du 25 au 28 mars, le salon Franchise Expo Paris va offrir ce qui se fait de mieux dans le secteur de la franchise. A noter que ce sont près de 140 enseignes qui vont venir exposer pour la première fois, à l’image de Des Lis Chocolat qui a retenu toute notre attention.

Bonbons d’autrefois, spécialités anciennes…, Des Lis Chocolat – qui compte 3 boutiques en activité à ce jour et 25 salariés - a l’art de dénicher de délicieuses recettes de nos terroirs qui ont des histoires à raconter et les réalise avec des matières premières d’exception issues principalement de producteurs locaux. En renouant avec ces traditions ancestrales tout en faisant preuve de créativité, l’entreprise signe sa particularité dans le monde de la Chocolaterie-Confiserie-Biscuiterie qu’elle a à coeur de transmettre et de partager avec ses franchisés de demain. « Des Lis Chocolat se lance dans l’aventure de la franchise. En tant qu’artisan, défenseur d’un terroir qui nous est cher et dont la qualité n’est plus à prouver, il était impensable de ne pas partager notre savoir-faire avec le plus grand nombre » explique Denis Jullemier, son Président.

Un réseau qui joue la carte de la tradition

Tout en se diversifiant, il continue aujourd’hui encore à conserver l’esprit, la simplicité et l’authenticité de la petite chocolaterie artisanale créée en 1985, et qu’il a rachetée en 2006. En reprenant les rênes de Des Lis Chocolat en 2006, Denis Jullemier a continué à tisser ce lien indéfectible entre les artisans passionnés et leur terroir. Il rachète les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, l’un des plus vieux bonbons de France, mais également la recette traditionnelle des sablés briards, désormais vendus sous la marque Flore Cocardon. Le chocolat est le produit emblématique de Des Lis Chocolat, celui sans lequel la marque n’en serait pas là aujourd’hui. Avec lui, la tradition côtoie l’inédit, car outre le goût unique des chocolats classiques du fait d’une quantité de sucre utilisée inférieure à la normale, le chef chocolatier, Patrick Coudray, exerce sa créativité au quotidien.

Première présence à Franchise Expo Paris pour Des Lis Chocolat
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Des Lis Chocolat

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

Maison artisanale et familiale, nos chocolatiers éveillent les sens et l’imaginaire des petits et grands gourmands, dans des créations uniques où se mêlent savoir-faire et créativité. Transmission et partage ont ...

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De Neuville

Rejoignez le N°1 du chocolat français

De Neuville expert de la gourmandise. Depuis plus de 30 ans, De Neuville affiche et renforce chaque jour sa singularité en misant sur des produits : 100 % fabriqués en ...

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Aux confins entre Artisanat et Industrie, Monbana est le seul chocolatier à proposer des produits haut de gamme accessibles au plus grand nombre. Détenteur d'un savoir-faire unique, c'est par ailleurs ...

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