Alimentaire

écomiam arrive dans le département de la Vienne et s’implante à Châtellerault

L’enseigne écomiam continue de déployer son réseau en ouvrant de nouvelles zones. Récemment implantée à Châtellerault, l’enseigne a ainsi réalisé une première ouverture dans le département de la Vienne.

Ouverture d’un nouveau écomiam

Il y a quelques semaines, un nouveau magasin écomiam a ouvert ses portes à Châtellerault, dans la zone La Désirée. A ses commandes, Cyril Follet qui a exercé pendant une vingtaine d’années dans la grande distribution. Aujourd’hui, il pilote un espace de 250m2 de surface de vente. Le franchisé ne compte pas s’arrêter ici. En effet, après la zone de La Désirée de Châtellerault, il envisage d’ouvrir dans la ville de Poitiers.

Avec à ce jour plus de 60 unités, écomiam propose à la vente des produits surgelés bruts, à cuisiner soi-même, de qualité et au juste prix. L’enseigne s’appuie sur une identité forte 100% origine France et propose une offre différente :

  • Une gamme de produits surgelés resserrée de 350-400 références,
  • 100% de produits origine France,
  • Une transparence sur les marges avec une marge commerciale,
  • Un emballage minimaliste pour éviter tout packaging superflu et lutter contre le gaspillage.

Rejoindre le réseau écomiam

Concept accessible avec 80 000€ d’apport personnel, écomiam recherche principalement un profil très commerçant avec une expérience entrepreneuriale.

Agile et opportuniste, un chef d’entreprise écomiam doit savoir créer du tissu en local, tisser des partenariats, s’associer avec d’autres commerçants.

Il doit également avoir un bon esprit de gestion afin de pouvoir améliorer au quotidien la rentabilité du magasin. Il est également important d’être passionné de la relation client et bienveillant avec ses équipes en magasin.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir écomiam

Actualités

17 novembre 2024
La ville de Concarneau accueille un magasin écomiam
Dernièrement, un nouveau magasin écomiam a ouvert dans la ville de Concarneau, dans le Finistère. Le réseau a désormais plus de 60 points de vente à son actif avec l’ambition de renforcer davantage son ...
20 septembre 2024
Ecomiam, l'enseigne de surgelés 100% français s'implante à Saint-Pol-de-Léon
écomiam, l'enseigne finistérienne spécialisée dans les produits surgelés 100% français, fait un pas de plus dans son expansion. Avec l'ouverture de son nouveau magasin à Saint-Pol-de-Léon, la marque continue ...
13 septembre 2024
écomiam débarque à Trie-Château avec du surgelé 100% origine France
Trie-Château a accueilli depuis le 5 avril 2024 une nouvelle enseigne de surgelés. écomiam, connu pour ses produits de qualité d'origine France, s'installe dans la zone commerciale de la Croix Saint Jacques ...
20 août 2024
La marque écomiam arrive à Loudéac : Expansion d’une enseigne 100% française
Des travaux débutés dès l'été 2023 ont précédé l'arrivée d'un nouveau magasin écomiam à Loudéac, avec ouverture prévue au premier semestre 2024. Spécialisée dans les surgelés non transformés et d'origine ...
27 mars 2024
La région des Hauts-de-France a accueilli son premier écomiam en novembre dernier
Proposant des produits surgelés 100% français, écomiam poursuit son déploiement en s’implantant sur de nouveaux territoires. Ainsi, il a débarqué dans les Hauts-de-France avec un premier magasin à Méru ...
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10