Alimentaire

La baguette La Mie Câline, une composition riche en éléments essentiels

La baguette La Mie Câline, une composition riche en éléments essentiels

Réseau de terminaux de cuisson en franchise, La Mie Câline propose en vente sur place et à emporter des produits frais et chauds de boulangerie traditionnelle et de restauration rapide. La baguette La Mie Câline tout particulièrement représente un vrai délice qui respecte les fondamentaux de la boulangerie.

La Mie Câline met en avant sa baguette

Le réseau La Mie Câline propose une sélection savoureuse de pains, viennoiseries, pâtisseries, produits traiteur, salades et sandwiches, pour toutes les pauses gourmandes de la journée. Depuis sa fondation en 1985, La Mie Câline s’est déployé partout en France pour s’imposer aujourd’hui sur l’ensemble du territoire national avec plus de 240 points de vente.

Sa baguette présente une composition simple qui respecte rigoureusement les fondamentaux de la boulangerie : farine de blé, eau, levure et sel. Sa farine est préparée dans une minoterie à Pornic et son sel vient de l’Ile de Noirmoutier, seulement à quelques kilomètres du siège. Sa pâte est préparée sur le site de production de l’enseigne, en Vendée.

Après pétrissage, chaque pâton (morceau de pâte pesé et mis en forme avant la cuisson) est cuit sur sole de pierre et conditionné avant de rejoindre les différents magasins du réseau.

Les avantages de rejoindre le réseau La Mie Câline

  • Un savoir-faire de 35 ans dans la boulangerie,
  • Une entreprise familiale se développant autour de valeurs humaines fortes,
  • Des matières premières rigoureusement choisies,
  • Un accompagnement de qualité,
  • Une formation initiale : 9 semaines (théorique, pratique) + des missions de perfectionnement obligatoires.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Mie Câline

Actualités

01 avril 2025
La Mie Câline, une franchise qui séduit depuis 40 ans
La Mie Câline a vu le jour en 1985 grâce à trois idées visionnaires : proposer des viennoiseries chaudes et du bon pain croustillant à toute heure de la journée, intégrer pour la première fois une offre ...
26 mars 2025
La Mie Câline de Belfort est désormais entre les mains d’un nouveau dirigeant
Déjà aux commandes de la franchise de Montbéliard, Mehdi Tensamani se lance aujourd’hui un nouveau défi en reprenant La Mie Câline de Belfort. Une étape clé dans le développement de ce franchisé. Reprise ...
19 février 2025
La Mie Câline annonce sa participation à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars 2025
Avec aujourd’hui 240 magasins à travers l’Hexagone, La Mie Câline souhaite poursuivre son expansion en recrutant de nouveaux professionnels. Raison pour laquelle l’enseigne prendra part au salon de la ...
05 février 2025
La franchise La Mie Câline vient d’ouvrir un nouveau magasin à Issoire
Avec plus de 240 magasins en France, La Mie Câline poursuit activement sa dynamique d’expansion pour arriver récemment à Issoire. L’enseigne est toujours à la recherche de nouveaux porteurs de projets ...
03 février 2025
Un nouveau franchisé rejoint La Mie Câline en reprenant le magasin de Thionville
La Mie Câline poursuit son développement à travers l’Hexagone. Début 2025, un nouveau franchisé a rejoint l’aventure en rachetant le magasin de Thionville. Un nouveau dirigeant pour La Mie Câline de Thionville ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0