La Mie Câline annonce la reprise de son magasin de Dijon depuis début novembre
Réseau de terminaux de cuisson en franchise, La Mie Câline poursuit le déploiement de son concept en offrant l’opportunité de créer ou de reprendre un magasin. Le 1er novembre, le magasin de Dijon a été repris par David Valin.
Reprise de La Mie Câline Dijon
Depuis le 1er novembre, La Mie Câline Dijon a accueilli son nouveau propriétaire, David Valin. Ayant pour volonté de se reconvertir dans la restauration, il s’est mis à chercher une enseigne aux valeurs familiales pour concrétiser son projet entrepreneurial.
Epicurien de nature, il a décidé de rejoindre La Mie Câline, qu’il connaissait et appréciait déjà depuis une dizaine d’années en tant que client. Via des échanges réguliers avec les propriétaires d’un magasin à Chalon-sur-Saône, il a finalement franchi le pas en ouvrant sa propre franchise.
« J’ai pu me rendre au Salon de la Franchise il y a 1 an où j’ai été accueilli par toutes les équipes de l’enseigne qui m’ont confortées dans l’idée de commencer mon nouveau virage professionnel avec eux », a-t-il précisé.
Avant de démarrer, David Valin a suivi une formation La Mie Câline avec une immersion dans plusieurs magasins comme celui de Chalon-sur-Saône, Villeneuve-Lès-Avignon et Montceau-les-Mines afin d’acquérir tous les aspects du métier d’entrepreneur.
La Mie Câline Dijon (80m2) prend place à l’entrée de la rue piétonne principale dans l’hyper-centre.
David Valin est entouré d’une équipe de 4 salariés en CDI et 2 apprentis, qui accompagnera les Dijonnais du lundi au samedi de 7h00 à 19h30.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.