Alimentaire

Nouveaux actionnaires pour la franchise les Délices du Fournil

Fondé en 1996 par Jean-François Caussain, le groupe NewMag est un acteur majeur du secteur de la BVP. Son offre s’articule autour de 3 concepts complémentaires, développés jusqu’alors en licence de marques : Le Fournil des Traditions (boulangerie traditionnelle), Les Délices du Fournil (sandwicherie & salon de thé) et Tout à Croquer (restauration rapide).

Depuis son rachat en septembre 2004, le groupe change de cap en se recentrant sur le développement de son enseigne vedette : Les Délices du Fournil. Sur les bases d’un réseau composé de 70 points de vente et d’une succursale pilote, la nouvelle direction amorce un virage à 180°, transformant l’actuel contrat de licence de marque en franchise.

Elaboré par Maître Olivier Gast, avocat spécialiste de la franchise internationalement reconnu et co-rédacteur de la loi Doubin, ce contrat de franchise « nouvelle génération » définit un modèle de partenariat franchiseur/franchisés « gagnant-gagnant », d’une transparence absolue.

Marc Seban, nouveau Président Directeur Général de NewMag, ouvre ainsi un nouveau chapitre dans l’histoire du groupe et table sur un développement soutenu des Délices du Fournil avec l’ouverture de 30 unités franchisées et 5 succursales par an.

Enrichi d’une politique marketing musclée, d’un accompagnement complet des franchisés et d’une puissance commerciale (avec notamment la création d’une centrale d’achat dédiée au réseau), le nouveau savoir-faire « Les Délices du Fournil » se greffe sur un concept d’ores et déjà performant, affichant un taux de marge moyen de 70% et positionné sur un secteur très porteur : le marché du sandwich est en plein essor avec 1,16 milliard d’unités consommés en 2004 par les Français et un taux de croissance annuelle de 6%.

Marc SEBAN, repreneur et nouveau dirigeant du Groupe NewMag

Nouveaux actionnaires pour la franchise les Délices du FournilConseil en stratégie marketing et management auprès d’enseignes telles Lissac (opticiens), Glastint (traitement de vitrage), Claude Maxime (coiffure) ou encore Sécuriflame, Marc Seban est le fondateur d’Esprit Design, agence conseil en communication dédiée au secteur de la franchise.
En septembre 2004, il rachète le groupe NewMag après le départ en retraite de l’ex-dirigeant Jean-François Caussain. Nourrissant de solides ambitions pour NewMag, il choisit la franchise pour développer son enseigne vedette « Les Délices du Fournil » et l’imposer parmi les leaders de la profession.

Snacking : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee

Enseigne de coffee shop et salon de thé

CA 2 ans : 680 k€ HT

Apport : 60 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise Les Délices du Fournil

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

08 avril 2005
Interview Franchise - Marc Seban conforté dans ses ambitions
Interview Franchise - Depuis son rachat en septembre 2004, le groupe multi-enseignes NewMag change de cap en se recentrant sur le développement de son concept vedette : Les délices du Fournil. Sur les ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10