Livreur Les Menus Services, un métier qui créée des liens avec les personnes âgées

Livreur Les Menus Services, un métier qui créée des liens avec les personnes âgées

L’enseigne Les Menus Services, leader du portage de repas à domicile pour les seniors, développe un concept solide qui met l’humain au cœur de ses priorités. Les livreurs, premiers représentants de l’entreprise en France, ont pour mission non seulement de préparer et de livrer les repas mais principalement d'établir et de garder un climat de solidarité avec toute les personnes âgées clientes de l'enseigne.

Focus sur le métier de livreur Les Menus Services

Entre 5h et 7h30 environ, le travail se passe en chambre froide à 3° :

  • Répartition de la marchandise,
  • Mise en sac des commandes clients suivant un bon de livraison,
  • Préparation du matériel complémentaire,
  • Préparation des documents à distribuer.

D’autres activités se poursuivent également de 7h30 à 12h30. L’enseigne s’engage à livrer son premier client vers 8h et le dernier vers 12h. Les livreurs sont donc sur la route à partir de 7h30 pour servir les clients sans dépasser les délais.

Au retour entre 12h30 et 13h, le livreur transmet les informations recueillies, les bons de commande, les règlements clients… Il s’occupe aussi de son matériel : entretien des voitures et des locaux (chambre froide).

Daniel Grodzki, livreur Les Menus Services à Paris 15ème depuis 10 ans, déclare : « Nos clients nous considèrent comme des personnes importantes à leurs yeux et cela nous valorise énormément. C’est ce qui me plait depuis le début de mon aventure Les Menus Services : le relationnel, le contact humain et la reconnaissance de chacun en tant que personne ».

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Les Menus Services

Actualités

16 octobre 2024
Une nouvelle chargée de développement pour la franchise Les Menus Services
Acteur majeur depuis 20 ans du portage de repas à domicile pour les personnes âgées, ou en situation de handicap, Les Menus Services est ravi d’annoncer l’arrivée de Marianne Chemaly en la qualité de chargée ...
10 octobre 2024
Les Menus Services offre un service sur-mesure aux seniors de Besançon
Dany Casado oriente sa carrière vers le bien-être des personnes âgées. Après plus de dix ans en tant qu'ingénieur commercial en Franche-Comté, il a ouvert une franchise Les Menus Services le 16 septembre ...
25 décembre 2023
Les Menus Services présente son équipe développement
Les Menus Services (LMS) compte sur une équipe solide pour développer son réseau de franchise. L’enseigne a d’ailleurs voulu mettre en lumière cette équipe. Focus sur l’équipe développement LMS Responsable ...
30 octobre 2023
La marque Les Menus Services dévoile son propre Guide Nutrition
Spécialiste du portage de repas au domicile des personnes âgées, Les Menus Services s’est appuyé sur tout son savoir-faire pour la création de son propre Guide Nutrition. C’est un guide qui permet d’accompagner ...
31 janvier 2023
Journée des solitudes : Le réseau Les Menus Services lutte contre l’isolement des personnes âgées
Dans le cadre de la Journée mondiale des solitudes, l'enseigne Les Menus Services a voulu sensibiliser sur la situation d’isolement vécue par plusieurs personnes âgées. Avec 4 millions de repas portés ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10