Livreur Les Menus Services, un métier qui créée des liens avec les personnes âgées
L’enseigne Les Menus Services, leader du portage de repas à domicile pour les seniors, développe un concept solide qui met l’humain au cœur de ses priorités. Les livreurs, premiers représentants de l’entreprise en France, ont pour mission non seulement de préparer et de livrer les repas mais principalement d'établir et de garder un climat de solidarité avec toute les personnes âgées clientes de l'enseigne.
Focus sur le métier de livreur Les Menus Services
Entre 5h et 7h30 environ, le travail se passe en chambre froide à 3° :
- Répartition de la marchandise,
- Mise en sac des commandes clients suivant un bon de livraison,
- Préparation du matériel complémentaire,
- Préparation des documents à distribuer.
D’autres activités se poursuivent également de 7h30 à 12h30. L’enseigne s’engage à livrer son premier client vers 8h et le dernier vers 12h. Les livreurs sont donc sur la route à partir de 7h30 pour servir les clients sans dépasser les délais.
Au retour entre 12h30 et 13h, le livreur transmet les informations recueillies, les bons de commande, les règlements clients… Il s’occupe aussi de son matériel : entretien des voitures et des locaux (chambre froide).
Daniel Grodzki, livreur Les Menus Services à Paris 15ème depuis 10 ans, déclare : « Nos clients nous considèrent comme des personnes importantes à leurs yeux et cela nous valorise énormément. C’est ce qui me plait depuis le début de mon aventure Les Menus Services : le relationnel, le contact humain et la reconnaissance de chacun en tant que personne ».
Patrick Rucart