Restauration

Le Grillin' Burger : Memphis et Joannès Richard s'associent pour une création inédite

Le Grillin' Burger : Memphis et Joannès Richard s'associent pour une création inédite

Du 2 juillet au 2 septembre, Memphis introduira une nouvelle proposition culinaire dans tous ses restaurants : le Grillin’ Burger. Cette création estivale est le fruit de la collaboration entre Memphis, réputé pour ses diners à l’américaine, et Joannès Richard, sacré Champion du Monde de Burger 2023 à Dallas.

Une collaboration haute en saveurs

Memphis a choisi de faire appel à l’expertise de Joannès Richard pour sa nouvelle création gastronomique : le Grillin’ Burger. Joannès Richard, originaire de Nîmes, a transcendé les frontières culinaires en devenant le premier non-américain à remporter le prestigieux titre de Champion du Monde de Burger.

Ce partenariat a débuté naturellement, Joannès Richard étant un habitué du Memphis de Nîmes, comme l'a souligné Rodolphe Wallgren, fondateur du réseau : « Le savoir-faire et le parcours du chef Joannès Richard résonnent avec l’univers et les valeurs de nos restaurants. »

Le Grillin’ Burger, inspiré des barbecues estivaux, propose une expérience immersive unique. Chaque ingrédient a été méticuleusement sélectionné : un pain moelleux, une viande de qualité et une sauce onctueuse, tous revisités avec des arômes épicés et acidulés. Le chef, passionné par la street-food américaine, a exprimé son enthousiasme : « J’ai voulu réaliser un burger très américanisé avec nos produits français... Je suis ravi de pouvoir apporter mes connaissances à la carte des restaurants Memphis. »

En plus du Grillin’ Burger, le menu d’été s’enrichira de nouveaux produits, tels que des cocktails, des crispy tomato mozza, des glaces… Cette offre saisonnière sera disponible dans les 67 restaurants Memphis promettant de ravir et d’étonner les palais des clients.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Memphis (Coffee)

Actualités

30 août 2021
Memphis participera à Franchise Expo Paris du 26 au 29 septembre
Avec l’ambition d’agrandir davantage son réseau, Memphis continue de rechercher de nouveaux créateurs d’entreprises, en franchise. De nouvelles ouvertures sont par ailleurs prévues d'ici 2022. Memphis ...
28 avril 2021
Memphis propose quatre sessions de webinaires à ses équipes
Dans le cadre de la réouverture de ses restaurants, Memphis propose à ses équipes de nouvelles sessions de webinaires permettant une meilleure préparation. Durant deux semaines, quatre sessions seront ...
07 juillet 2020
La marque Memphis dresse son bilan du post-confinement
Inspiré des dîners américains, le réseau Memphis a, depuis le 28 juin 2020, relancé son activité pour accueillir à nouveau les amateurs des burgers et de la restauration américaine. De bons résultats ont ...
08 juin 2020
La plupart des restaurants Memphis ont rouvert leurs portes le 2 juin 2020
Leader en France de diners américain, Memphis a relancé dernièrement l’activité de la majorité de ses points de vente pour accueillir à nouveau les amateurs de burgers, viandes grillées et autres spécialités ...
14 mars 2020
Présent à Franchise Expo Paris, Memphis dévoilera son nouveau concept
Réseau de restaurants dîner américain années 1950-1960, Memphis a clôturé l’année 2019 avec de beaux résultats annonçant ainsi une année 2020 prometteuse. Cette année, l’enseigne participera au salon de ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10