Le Grillin' Burger : Memphis et Joannès Richard s'associent pour une création inédite
Du 2 juillet au 2 septembre, Memphis introduira une nouvelle proposition culinaire dans tous ses restaurants : le Grillin’ Burger. Cette création estivale est le fruit de la collaboration entre Memphis, réputé pour ses diners à l’américaine, et Joannès Richard, sacré Champion du Monde de Burger 2023 à Dallas.
Une collaboration haute en saveurs
Memphis a choisi de faire appel à l’expertise de Joannès Richard pour sa nouvelle création gastronomique : le Grillin’ Burger. Joannès Richard, originaire de Nîmes, a transcendé les frontières culinaires en devenant le premier non-américain à remporter le prestigieux titre de Champion du Monde de Burger.
Ce partenariat a débuté naturellement, Joannès Richard étant un habitué du Memphis de Nîmes, comme l'a souligné Rodolphe Wallgren, fondateur du réseau : « Le savoir-faire et le parcours du chef Joannès Richard résonnent avec l’univers et les valeurs de nos restaurants. »
Le Grillin’ Burger, inspiré des barbecues estivaux, propose une expérience immersive unique. Chaque ingrédient a été méticuleusement sélectionné : un pain moelleux, une viande de qualité et une sauce onctueuse, tous revisités avec des arômes épicés et acidulés. Le chef, passionné par la street-food américaine, a exprimé son enthousiasme : « J’ai voulu réaliser un burger très américanisé avec nos produits français... Je suis ravi de pouvoir apporter mes connaissances à la carte des restaurants Memphis. »
En plus du Grillin’ Burger, le menu d’été s’enrichira de nouveaux produits, tels que des cocktails, des crispy tomato mozza, des glaces… Cette offre saisonnière sera disponible dans les 67 restaurants Memphis promettant de ravir et d’étonner les palais des clients.
Patrick Rucart