Création d'un concept de salade bar - 10 novembre 2010
bonjour, j aimerais créer un concept de salade bar, en espérant par la suite le développern en franchise. Que pensez-vous de cette nouvelle tendance ?Pensez-vous qu'il existe du potentiel ?
Création d'un concept de salade bar : La réponse de Bernard Boutboul
Le Salad Bar est un concept qui existe chez nos voisins américains depuis de très nombreuses années. Il est arrivé en France au début des années 2000 avec une enseigne comme Jour. Bien d'autres ont suivi depuis.La Salad Bar est une véritable alternative aux sandwichs et hamburgers. Les Français ont l'air de l'accepter aussi bien en hiver qu'en été. Le potentiel est bien présent mais la question qui se pose concerne plutôt l'aspect rentabilité. Comment est-il possible de rentabiliser un mono produit très centré sur les heures de repas si des volumes importants ne sont pas au rendez-vous? Autrement dit est-ce que le Salad Bar mono produit peut se développer en dehors des emplacements à très fort potentiel? ou bien le Salad bar a-t-il besoin d'élargir sa gamme pour se rentabiliser tout au long de la journée?