Babychou Services et Bjorg fêtent la chandeleur et organisent un jeu-concours « Gagne ton kit à crêpes bio »
« Par quoi peut-on remplacer le lait de vache dans la pâte à crêpes ? »
En répondant à un quizz ludique en ligne sur le site www.babychou.com du 15 janvier au 28 février 2014, les enfants pourront tester leurs connaissances en matière de Bio-Nutrition et tenter de gagner l’un des 100 kits à crêpes bio, comprenant tout ce qu’il faut pour réaliser de délicieuses crêpes : de la farine d’épeautre, de la boisson avoine, du sirop d’agave et des fiches recettes.
Une chandeleur gourmande et équilibrée
La recette des crêpes à base de farine blanche, de lait et d’oeufs, tout le monde la
connaît.Mais qui a déjà essayé de remplacer le lait de vache par une boisson végétale ? Qui a
déjà tenté de troquer la farine blanche contre une farine complète bio ?
C’est l’expérience que proposent Babychou Services et Bjorg aux 100 gagnants du jeuconcours
« Gagne ton kit à crêpes bio » à l’occasion de la chandeleur.
Des crêpes revisitées
Pourquoi modifier une recette qui a fait ses preuves depuis des décennies ? Tout simplement pour en améliorer ses qualités nutritionnelles.
En effet, les boissons végétales ― qu'elles soient à base de céréales (riz, avoine, épeautre…)
ou d'oléagineux (amande, noisette, châtaigne...) ― comportent principalement des graisses
insaturées, meilleures pour la santé que les graisses saturées. Elles ne contiennent ni
cholestérol, ni lactose, ce qui les rend particulièrement digestes. En fonction de leur
composition, les boissons végétales sont également sources de minéraux (calcium,
magnésium…), de vitamines, de protéines végétales et de fibres.
Quant à la farine, il faut savoir que le raffinage détruit l’enveloppe des céréales, les minéraux
et fibres associés, ainsi que son germe. Les produits raffinés ne contiennent plus aucun
élément vivant, ce qui n'est pas bon pour le métabolisme. De plus, le raffinage concentre la
céréale en amidon ce qui augmente l’index glycémique : la valeur nutritionnelle de la farine
raffinée est considérablement diminuée et à l’inverse sa valeur calorique est augmentée.
Il est donc recommandé d’utiliser de la farine complète et biologique.
De nouvelles saveurs sucrées et salées
« Galettes de blé noir aux épinards et chèvre, oeuf miroir et olives noires », « Gâteau de
crêpes à la châtaigne, poires et noix », « Pancakes banane-coco à la farine de petit
épeautre »… les gagnants découvriront dans leur kit à crêpes bio 6 fiches recettes originales.
Ces recettes savoureuses ont été élaborées par Laurence Salomon, naturopathe, chef de
cuisine et auteur de nombreux ouvrages consacrés à la Bio-Nutrition.
Des produits sains et équilibrés
Babychou Services et Bjorg offrent aux familles des produits innovants, sains et savoureux : farine d’épeautre, boisson d’avoine, sirop d’agave pour remplacer le sucre… Issus de l’Agriculture Biologique,ces ingrédients sont garantis sans pesticides, sans OGM, ni colorants.
Ce jeu-concours, c’est l’occasion pour les enfants de prendre une part active à leur alimentation tout en partageant des moments privilégiés avec leur baby-sitter ou leurs parents !
À propos de Babychou Services
Depuis 1998, Babychou Services a développé des solutions adaptées, souples et réactives
pour la garde des enfants à domicile afin de pouvoir répondre à tous les besoins de garde
pour l’enfant de 0 à 12 ans.
Babychou Services détient l’agrément qualité — obligatoire pour la garde d’enfants de moins
de 3 ans — depuis sa création. Actuellement, le réseau est composé de 40 agences réparties
sur le territoire national.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.