Alimentaire

Le réseau de franchise Ange affiche son engagement auprès d’Agri-Ethique

Créé en 2008 par François Bultel et ses 2 associés, le réseau de boulangerie Ange se développe en franchise dans toute la France, en s’appuyant depuis son lancement sur 3 valeurs fortes qu’il décline dans tout son positionnement : qualité, respect et plaisir. Ange se distingue ainsi des autres réseaux de boulangeries puisqu’il a notamment engagé une démarche durable forte. Dans cette optique, le  réseau travaille par exemple avec Agri-Éthique dans une démarche de commerce équitable « nord-nord » qui regroupe tous les acteurs de la filière « blé-farine-pain ». Tous s’engagent les uns envers les autres, sur un volume, un prix et une durée contractuelle. Cet engagement mutuel permet de garantir un revenu aux agriculteurs, grâce à la fixation du prix sur 3 ans.

Pour François Bultel, fondateur du réseau Ange, cet engagement durable est un signal fort. « 40% de nos achats sur la farine sont contractés sur l'année 2016, soit environ 5 000 tonnes de blé, ce qui permet de sécuriser le revenu d'environ 130 producteurs de blé. Il y a énormément de spéculation en ce moment sur les matières premières agricoles. Le cours du blé est trop souvent inférieur au prix de revient pour les cultivateurs et donc actuellement grâce à Agri-Éthique, le réseau Ange contribue tout de même à trouver des solutions pour nos producteurs-fournisseurs, déclare-t-il. ».

Installé presque exclusivement en périphérie des villes et à proximité des bassins d’activité, le réseau de franchise Ange s’appuie  aujourd’hui sur un parc de 65 boulangeries.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BOULANGERIE ANGE

Actualités

24 juillet 2024
Boulangerie Ange poursuit son expansion en renforçant sa présence en Auvergne-Rhône-Alpes
Affichant une forte ambition d’être toujours au plus près des consommateurs, le réseau de boulangeries artisanales Ange continue de se déployer à travers l’Hexagone en augmentant sa présence régionale ...
24 juillet 2024
Concours du Meilleur Apprenti Boulanger : Ange célèbre le talent et l'innovation
Pour la troisième année consécutive, Ange organisait les 10 et 11 juillet son concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France à son siège à Aix-en-Provence. Les neuf finalistes ont rivalisé de talent ...
03 mai 2024
Ange révolutionne la neo-boulangerie avec une carte innovante propulsée par son labo R&D
Réinventer la tradition boulangère tout en satisfaisant les papilles exigeantes des consommateurs, telle est la recette du succès pour Ange. Avec une stratégique misant sur la recherche et développement ...
19 mars 2024
Recherchant de nouveaux franchisés, Ange a pris part au salon Franchise Expo Paris 2024
Le réseau de boulangeries Ange a démarré 2024 avec de fortes ambitions de développement. En recherche active de nouveaux candidats à la franchise, l’enseigne a participé du 16 au 18 mars au salon Franchise ...
22 mai 2020
Ange a intensifié son protocole sanitaire et annoncé de nouvelles implantations
Ange a pu maintenir son activité pendant le confinement via 151 boulangeries. Pour la reprise globale, l’enseigne a renforcé son protocole sanitaire pour protéger ses collaborateurs et ses clients qui ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10