Franchise alimentaire : J-1 pour l'ouverture de la Cave de Regusse de Vaulnaveys-Le-Haut
Pour ce projet, Patrice JEROME et Christian MUNIER, dirigeants des Caves et Vignobles de Régusse, ont souhaité s’entourer de Roland ANSAULT, un partenaire qu’ils connaissent bien pour
avoir travaillé avec lui depuis maintenant plusieurs années.
Armé d’une formation en hôtellerie-restauration, Roland ANSAULT a débuté sa carrière Chez Maxim’s où il a pu acquérir une solide expérience dans les domaines de la gastronomie et de
l’oenologie, domaines pour lesquels il nourrit une véritable passion.
Après avoir vécu à Vitrolles où il gérait une Cave de Regusse, Roland ANSAULT a eu un réel coup de coeur pour la région grenobloise où il a décidé de s’installer définitivement. A l’âge où certaines personnes partent en retraite, ce quinquagénaire a quant à lui décidé de repartir dans une nouvelle aventure avec Le Domaine de Regusse, en prenant la gestion de la cave de Vaulnaveys-Le-Haut.
Dès le 16 janvier 2009, les amateurs de bons vins pourront y découvrir une gamme complète de vins rouges, rosés et blancs aux arômes subtils et aux saveurs chaleureuses, pour ccompagner les menus les plus variés. On y trouvera également une sélection de champagnes et de whisky, des huiles d’olives des Alpes de Haute-Provence, divers produits régionaux et des coffrets-cadeaux pour les entreprises de la région.
Située en bordure de route, à mi-chemin entre les termes d’Uriage et le golf de Vaulnaveys-Le-Haut, sur la route de Saint-Martin-d’Hères et de Grenoble, la Cave de Regusse sera ouverte 6 jours sur 7, de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h.
L’inauguration officielle de cette nouvelle cave est prévue pour le début du mois de février. Entre temps, les consommateurs pourront y déguster les produits du Domaine de Régusse et bénéficier des promotions mises en place à l’occasion de cette ouverture.
Le Domaine de Régusse en chiffres :
Superficie totale : 330 hectares
Superficie du vignoble : 242 hectares
Nombre de cépages travaillés : 23
Nombre d’hectos vendus : 20 000 hectos litres
Nombre de bouteilles vendues : 701 687 bouteilles
Nombre de médailles obtenues sur la production 2005 : 39
Nombre de personnes travaillant directement ou indirectement pour le domaine : 75 personnes encadrées par des dirigeants diplômés de l’enseignement supérieur.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.