Alimentaire

Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse s'exprime sur l'agriculture raisonnée

Pour le Domaine de Regusse, le travail et les efforts liés à la viticulture raisonnée prennent tout leur sens en cette période de l’année qui nécessite un contrôle rigoureux et un suivi régulier des vignes.

L’exploitation durable des vignes et des sols, l’organisation d’audits réguliers, la mise en place de procédures d’exploitation complexes, conformes aux directives gouvernementales sur l’agriculture raisonnée, l’installation de systèmes d’irrigation et de récupération des déchets sont autant d’investissements financiers et humains réalisés par le Domaine de Regusse depuis plus de 10 ans maintenant.

En cette période de l’année, le travail lié au suivi de la bonne santé et du développement des vignes est colossal, à tel point qu’il occupe quotidiennement plus de 20 personnes, auxquelles s’ajoute le passage hebdomadaire d’un consultant externe spécialiste de la viticulture raisonnée.

Présent sur le vignoble, le mercredi ou le jeudi, à partir du mois de mai, Jean-François FORAY vérifie la santé des vignes, évalue le seuil d’intervention par rapport aux parasites afin de ne prendre aucun risque pour la qualité de la récolte à venir et conseille Patrick REYNAUD, Chef de Culture du domaine, sur la mise en œuvre de façons culturales (taille, palissage des vignes et entretien du sol) et sur le choix des produits à utiliser dans le respect du cahier des charges de Terra Vitis®, l’organisme certificateur de la viticulture raisonnée.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Cave de Régusse

Actualités

26 avril 2023
Les Caves de Régusse reçoivent de nouvelles récompenses honorifiques
Spécialisés dans la vente de vins et spiritueux, Les Caves de Régusse ont dernièrement obtenu de nouvelles récompenses dans le cadre du concours général de Paris. Une réelle reconnaissance pour l’expertise ...
14 juillet 2022
Les Caves de Régusse agrandissent leur réseau en ouvrant à Aups
Réseau de commerces spécialisés dans la vente de vins et spiritueux, Les Caves de Régusse maintiennent leur dynamisme de développement en ouvrant sur la commune d’Aups. Il s’agit de la 21ème adresse du ...
09 septembre 2011
Franchise cavistes. Le Domaine de Régusse participera à Top Franchise Méditerranée
Afin de rencontrer les entrepreneurs désireux de se lancer dans la création d'une entreprise en franchise, le Domaine de Regusse a choisi de participer, les 14 et 15 novembre prochains, au Salon Top Franchise ...
14 février 2011
Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse présentera l’AOC Pierrevert au Salon de l’Agriculture,
Pour la première fois, le Domaine de Regusse présentera l’AOC Pierrevert à l’occasion du Salon de l’Agriculture, le 21 février prochain. Sur le Stand C8 - Hall 2, Le Domaine de Regusse et les producteurs ...
22 mars 2010
Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse équipe ses points de vente du logiciel de Neofi
Le développement des Caves de Regusse, associé à une volonté de soutenir les franchisés du réseau dans leurs efforts de fidélisation de la clientèle, ont amené le Domaine de Regusse à réfléchir à divers ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Intercaves
Intercaves

Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Le concept Intercaves Intercaves permet au client, qu'il soit novice ou grand amateur, de découvrir un large choix de vins, mais également de bières et d'alcools forts, Inter Caves dispose ...

Apport : 50 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Entreprise familiale trentenaire, Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible d'acheter mais aussi de ...

Apport : 50 000 €

Franchise Sommellerie de France
Sommellerie de France

Cave à vins, bières et spiritueux

Depuis plus de 45 ans, Sommellerie de France est le plus court chemin entre le vigneron et vous. Avec nos 27 points de vente dans l’Est de la France dont ...

Apport : 30 000 €

Franchise Cavavin
Cavavin

Spécialisé dans la distribution du vin

Cavavin a soufflé ses 35 bougies en 2020 Spécialiste depuis 1985 de la distribution de vins fins, Champagne et spiritueux, Cavavin se décline en boutiques sous contrat de Franchise ...

Apport : 20 000 €

Franchise La Vignery
La Vignery

Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.

Devenez Franchisé.e La Vignery ! Entre le caviste et la grande surface, un vrai spécialiste qui additionne les avantages de tous les formats, prix, choix, qualité, conseil, ... praticité et ...

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10