Franchise alimentaire : Le Domaine de Regusse a obtenu 14 médailles au Concours Général Agricole 2009
Médailles d'Or :
· A.O.C Coteaux de Pierrevert Rosé 2008 cuve 30
· A.O.C Coteaux de Pierrevert Rouge 2008 cuve 35 et 42
· Vin de pays des Alpes de Haute Provence Rouge Cabernet sauvignon 2008 cuve 45
· Vin de pays des Alpes de Haute Provence Blanc Aligoté 2008 cuve 46
Médailles d'Argent :
· A.O.C Coteaux de Pierrevert Rosé 2008 cuve 27
· Vin de pays des Alpes de Haute Provence Rouge Merlot 2008 cuve 47
· Vin de pays de méditerranée Blanc Muscat moelleux 2008 cuve 57
· Vin de pays de méditerranée Blanc Sauvignon 2008 cuve 41
Médailles de Bronze :
· A.O.C Coteaux de Pierrevert Rosé 2008 cuve 33
· A.O.C Coteaux de Pierrevert Blanc 2008 cuve 44
· Vin de pays des Alpes de Haute Provence Rosé 2008 cuve 58 (Moustiers)
· AOC Côtes du Luberon Rouge 2008 cuve 20
· AOC Côtes du Luberon Rosé 2008 cuve 40
La satisfaction du Domaine de Regusse, l’une des premières exploitations viticoles de France en superficie (216ha) et en variétés de cépages (23), est d’autant plus grande que certaines cuvées telles que le Merlot ou le Sauvignon, qui n’avaient jusqu’alors jamais été primées, ont obtenu, cette année, de très belles médailles.
Le Domaine de Régusse en chiffres :
Superficie totale : 330 hectares
Superficie du vignoble : 216 hectares
Nombre de cépages travaillés : 23
Nombre d’hectos vendus : 20 000 hectos litres
dont 14.000 hectos litres produits directement par le domaine.
Nombre de bouteilles vendues : 701 687 bouteilles
Record du nombre de médailles obtenues par le domaine : 39
Nombre de personnes travaillant directement ou indirectement pour le domaine : 75 personnes encadrées par des dirigeants diplômés de l’enseignement supérieur.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.