Franchise alimentaire : Les Caves de Regusse ou une approche ludique
Au nombre de 28 en ce début d’année, elles continuent de connaître un vif engouement parmi les amateurs de vins des différentes régions de France.
Ce succès, elles le doivent à deux principaux éléments :
Tout d’abord, les cavistes du réseau de franchise les Caves de Regusse sont de véritables « oenophiles » désireux et capables de transmettre leur vif attachement pour le vin et sa convivialité à leurs clients, avec la plus grande simplicité.
Ensuite, la richesse des terres du Domaine de Regusse, l’une des plus grandes exploitations viticoles de France, permet aux Caves de Regusse de proposer un vaste choix de vins issus d’une gamme de cépages des plus variées, en provenance directe du récoltant.
Ce qui démarque un vin d’un autre vin, est son terroir, le pied de vigne qui le porte et le travail de l’homme, dont l’importance est capitale. Il est ainsi aisé pour un amateur de vin exercé de reconnaître un Pinot Noir, vin de cépage cultivé dans une région de France, d’un Bourgogne, grâce à des
techniques de dégustation simples et ludiques que les cavistes du Domaine se font un plaisir de faire découvrir à leur clientèle.
La gamme de prix très abordables proposée par les Caves de Régusse (de 5€ pour le coeur de gamme à 150€ la bouteille pour les vins d’exception) permet aux consommateurs qui le souhaitent de s’initier à la découverte et à l’apprentissage de l’origine des vins et de la spécificité de chaque cépage, sans se ruiner.
Les cavistes des Caves de Regusse sont ainsi en mesure de conseiller leur clientèle parmi une vaste sélection de vins de toutes expressions, cultivés dans le respect des traditions, afin d’accompagner les petits et grands évènements de la vie des consommateurs.
Le Domaine de Régusse en chiffres :
Superficie totale : 330 hectares
Superficie du vignoble : 216 hectares
Nombre de cépages travaillés : 23
Nombre d’hectos vendus : 20 000 hectos litres
Nombre de bouteilles vendues : 701 687 bouteilles
Nombre de médailles obtenues sur la production 2005 : 39
Nombre de personnes travaillant directement ou indirectement pour le domaine : 75 personnes encadrées par des dirigeants diplômés de l’enseignement supérieur.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.