Alimentaire

La franchise Les Caves de Regusse continuent de se développer en Bretagne

Créé au cours de l’année 2003, le concept de franchise Les Caves de Régusse compte un
réseau de 29 caves réparties sur le territoire national, avec une présence fortement marquée sur les régions Bretagne et PACA, berceau du Domaine de Régusse, l’une des premières
exploitations viticoles de France en superficie (216ha) et en variétés de cépages (23).

Après les villes de Brest, de Daoulas, de Plouguerneau, de Landernau et du Gouesnou, c’est au tour de l’agglomération rennaise d’accueillir la trentième Cave de Regusse, qui sera gérée par Sébastien HERBRETEAU.
Cet Attaché Commercial spécialisé en téléphonie, devenu militaire de carrière, a finalement
choisi de donner un virage à 360° à sa vie, en troquant son uniforme de l’Armée de l’Air
contre une panoplie de sommelier.
Après plusieurs années passées en région parisienne, ce breton a eu envie, à l’âge de trente ans, de rejoindre sa région natale pour y ouvrir un commerce convivial, au sein duquel il pourrait allier son sens du commerce à la passion qu’il nourrit pour le bon vin.
Ce sera chose faite dès demain, puisque Sébastien HERBRETEAU ouvre une Cave de
Regusse en plein centre-ville de Chantepie, une commune très prisée de la périphérie
rennaise.

Après 2 ou 3 années de recherche et de prises de contact dans le secteur de la franchise,
Sébastien a choisi de s’entourer du réseau Les Caves de Regusse pour cette nouvelle
aventure. « L’accueil que l’équipe du domaine m’a réservé et la qualité des produits qu’il
propose, pour toutes les bourses, ont été déterminants pour moi » explique-t-il, lorsqu’on
l’interroge sur les raisons de son choix.
Ouverte 7 jours sur 7, cette nouvelle cave située 10 rue des Ruisseaux, Place des Marelles, en plein coeur de Chantepie, proposera diverses offres promotionnelles, notamment pour la Fête des Pères, ainsi de nombreux vins médaillés que Sébastien se fera un plaisir de faire
découvrir aux épicuriens et amateurs de bon vin.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Cave de Régusse

Actualités

26 avril 2023
Les Caves de Régusse reçoivent de nouvelles récompenses honorifiques
Spécialisés dans la vente de vins et spiritueux, Les Caves de Régusse ont dernièrement obtenu de nouvelles récompenses dans le cadre du concours général de Paris. Une réelle reconnaissance pour l’expertise ...
14 juillet 2022
Les Caves de Régusse agrandissent leur réseau en ouvrant à Aups
Réseau de commerces spécialisés dans la vente de vins et spiritueux, Les Caves de Régusse maintiennent leur dynamisme de développement en ouvrant sur la commune d’Aups. Il s’agit de la 21ème adresse du ...
09 septembre 2011
Franchise cavistes. Le Domaine de Régusse participera à Top Franchise Méditerranée
Afin de rencontrer les entrepreneurs désireux de se lancer dans la création d'une entreprise en franchise, le Domaine de Regusse a choisi de participer, les 14 et 15 novembre prochains, au Salon Top Franchise ...
14 février 2011
Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse présentera l’AOC Pierrevert au Salon de l’Agriculture,
Pour la première fois, le Domaine de Regusse présentera l’AOC Pierrevert à l’occasion du Salon de l’Agriculture, le 21 février prochain. Sur le Stand C8 - Hall 2, Le Domaine de Regusse et les producteurs ...
09 juillet 2010
Franchise cavistes. Le Domaine de Regusse s'exprime sur l'agriculture raisonnée
Pour le Domaine de Regusse, le travail et les efforts liés à la viticulture raisonnée prennent tout leur sens en cette période de l’année qui nécessite un contrôle rigoureux et un suivi régulier des vignes ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Intercaves
Intercaves

Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Le concept Intercaves Intercaves permet au client, qu'il soit novice ou grand amateur, de découvrir un large choix de vins, mais également de bières et d'alcools forts, Inter Caves dispose ...

Apport : 50 000 €

Franchise Cavavin
Cavavin

Spécialisé dans la distribution du vin

Cavavin a soufflé ses 35 bougies en 2020 Spécialiste depuis 1985 de la distribution de vins fins, Champagne et spiritueux, Cavavin se décline en boutiques sous contrat de Franchise ...

Apport : 20 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Entreprise familiale trentenaire, Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible d'acheter mais aussi de ...

Apport : 50 000 €

Franchise Sommellerie de France
Sommellerie de France

Cave à vins, bières et spiritueux

Depuis plus de 45 ans, Sommellerie de France est le plus court chemin entre le vigneron et vous. Avec nos 27 points de vente dans l’Est de la France dont ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Vignery
La Vignery

Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.

Devenez Franchisé.e La Vignery ! Entre le caviste et la grande surface, un vrai spécialiste qui additionne les avantages de tous les formats, prix, choix, qualité, conseil, ... praticité et ...

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10